中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[徒步] 过节啦。。。上山淋雨

大宋水师 发表于 2011-10-2 20:37:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天是国庆假期第二天,昨天下了一天的雨,今天还在继续。。。

今天是星期天,每周一走是必须的,呵呵,风雨无阻。。。。

驴友们基本上都走长线去了,俺向院长学习,独创深山,哈哈。。。只是俺这里的山跟院长那山比,可远远称不上“深山”了。

一个人爬山,没有时间限制,睡个懒觉,不慌不忙地出门。

上山啰
这是第一座山,以往走这段路时,由于路窄行进速度快,顾不上拍照,今天多拍几张。

路很窄,两边是陡壁。有不少老年人也来这里爬山,由于出过事,政府在一年前装了护栏。

还有很多安全提示。

其实上往往登这座山成为了淘汰第一批人的过程。不常爬山的人,很多都被老驴们在这不过几公里的登山过程中甩的老远,只好放弃跟队。

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2011-10-2 20:37:21 | 显示全部楼层
雨中的山景,别有风味。

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2011-10-2 20:37:29 | 显示全部楼层
爬上第二个山峰。

山顶风光。

看看这是什么?呵呵,是炮台坑,以前这山上安放了很多大炮,是用来守护重庆城的。所以人们称这座山叫炮台山。
现在山上只能看到这种炮台坑了,有七八个吧

哇,前面什么也看不清了。。。。

这种路平时也常走,可是今天就不同了。。。。那可怜的裤褪,本来还有点点防小雨的能力,这下子,享受不了如此热情的夹道欢迎,全湿透了,就像刚从水里出来一样。鞋子也进水了。

看看这草,被人踩过,说明有人走过不久。。。看来冒雨进山的人还是大有人在
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-10-2 20:39:31 | 显示全部楼层
下山的路要特别小心。
爬山初学者,最重要的是要有一又合脚又防滑的鞋子。而不一定是很高级很贵的登山鞋。一般的徒步鞋就很好。

这是山上的一个泉水井,整个夏天已经干了很长时间了,现在水都满出来了,呵呵。这下好了,以后又可以在这里在补充水了。
夏天走到这里在时(大约近3个小时),一壶水已经喝完了,就在这里装泉水,凉凉的,很好喝。今天凉快,走到这里时还没喝完半瓶水。

再赏雨中美景
仙境,美啊

第一次一个人独自爬山,还是在雨中,呵呵。不过路都比较熟了,多数路段都至少走过2次以上。对路况比较了解,走的都是比较安全的路。

由于雨下个不停,而且似乎还越下越大,衣服全湿透了,就尽快返回了。

今天徒步5个多小时,淋了5个多小时的雨,走了大约24公里路。走的不很快,但中途基本没停顿,一个人不需要等人

昨天混迹闹市嘈杂的人群中,今天一个人独自在幽静的山林中徒步,呵呵,有意思。
追梦者 发表于 2011-10-2 20:50:26 | 显示全部楼层
风雨无阻,爬山不止,这是什么精神,这是大宋精神,这是坛主精神!
赞一个!
风摆柳 发表于 2011-10-2 21:30:02 | 显示全部楼层
雾气、岚气,挡不住大宋的脚步,赞一个!
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-10-2 21:34:03 | 显示全部楼层
风雨无阻,爬山不止,这是什么精神,这是大宋精神,这是坛主精神!
赞一个!
追梦者 发表于 2011-10-2 20:50

呵呵,前辈别这么上纲上线

俺也就是为了坚持下去。。。为了锻炼自己。

淋了几个小时的雨,穿的防小雨的衣服和帽子早就湿透了。这要是在2年前,可能是无法想像的,这种天气不用半小时,肯定生病。。。
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-10-2 21:41:18 | 显示全部楼层

秋叶hxx 发表于 2011-10-2 22:11:39 | 显示全部楼层
好鲜嫩的青菜
拥抱阳光 发表于 2011-10-2 22:38:45 | 显示全部楼层
好鲜嫩的青菜
秋叶hxx 发表于 2011-10-2 22:11

什么呀,是白菜吧!我这怎么没图像!