中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sxbjlwl

[转帖] 朱清时校长,为何敢与教育部公然唱反调?

向往 发表于 2009-11-30 15:49:31 | 显示全部楼层

南方科技大学的将来。。。。。,在现实的中国本人看来是很难很难的,虽说校长是海选的,但深圳市委市政府的头头脑脑是谁选的呢(头还是刚从苏州调换过去吧),这其中到底谁说了算?并且学生毕业出来招聘,哪个单位现在不看教育部发的文凭?(中科大好坏有中科院罩着呢,所以教育部。。。。。)。
lao90286 发表于 2009-11-30 16:01:34 | 显示全部楼层
向往兄所虑极是!但如果我们设想中国的改革进程会更快些呢?
liw59 发表于 2009-11-30 20:24:59 | 显示全部楼层
主任呀!这个是快不得的,群众是希望改革改的彻底些但有的人就不希望这个步伐走得过快,就有过“快了就要摔跤”的说法,说是中国现在最需要是稳定。所以,在中国害怕走得过快的大有人在。
zkg 发表于 2009-12-1 20:19:15 | 显示全部楼层

“如果教育部不承认其毕业的大学生却能在社会上、职场上获得良好的承认,这个“反调”同样是意味深长而发人深省的。”不要文凭靠能力!有魄力!!
风铃草 发表于 2009-12-2 14:33:53 | 显示全部楼层
昨晚的节目我也看了,朱校长有魄力,想法好,可关键是有多少高二的优秀学生和家长敢吃这个螃蟹哪?
月牙兜兜 发表于 2009-11-30 14:38

确实如此,有多少家长敢吃这个螃蟹!
笑笑 发表于 2009-12-2 15:38:53 | 显示全部楼层
电视我到没看,但我担心生源问题,报考南方科技大学费思量啊,也就是大家说的有多少家长敢吃这个螃蟹!搞不好,又是一所民办院校。
小海 发表于 2009-12-2 17:53:20 | 显示全部楼层
不能发教育局认可毕业证书.这个坎在家长.学生中很难迈过.要收到好的学生对学校来讲也是个不小的考验.而且是新建大学.在人们的心目中也有塑造的过程.慢慢来呀.
liw59 发表于 2009-12-2 19:13:35 | 显示全部楼层
在中国,权威部门的一个证书对于一个刚走出校门的大学生来说是至关重要的,不要说家长的心理关难过,就大学生而言他们也会为自己四年后的出路着想的,没有谱的事不大能让人接受。
肖楠 发表于 2009-12-2 22:11:36 | 显示全部楼层
生源是难题,优秀的高二学生及家长是不大可能接受的!
meilin 发表于 2009-12-4 09:20:02 | 显示全部楼层
南方科大如果发展得好,我个人认为将来可能成为中国的哈佛。