中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tiancaijacky

[原创经验] 好久没来了,冒个泡---留学加拿大的一点感想

水之美 发表于 2011-10-20 09:49:42 | 显示全部楼层
回复 1# tiancaijacky

看了楼主的帖子,我又和儿子认真的谈了一次关于出国的问题。谢谢了!
顺风 发表于 2011-10-20 16:04:27 | 显示全部楼层
很受启发呀!
透望远尘 发表于 2011-12-14 20:23:29 | 显示全部楼层
只要他把握得住自己,他怎么折腾其实关系真的不那么大。相反,如果一个从来都是随大流的人,就算每一步都顺顺当当,将来恐怕也难有成就。
人生之路是自己走出来了。
婉风 发表于 2011-12-14 20:57:07 | 显示全部楼层
回复 1# tiancaijacky

谢谢楼主tiancaijacky,谢谢你对学弟学妹们的提醒,你文章中有很多重要的信息和观点,都值得学弟学妹们学习借鉴,我把你的文章复制下来,等我女儿看看,她应该是个文静能坐得住能耐得住寂寞的孩子,应该适合搞学问的。再一次谢谢楼主给了这么多的提醒。真的要好好想想。
happy 发表于 2011-12-14 22:22:06 | 显示全部楼层
谢谢学长宝贵的建议,很实际,很适用,收藏了。放假让你师弟看看。希望能经常看到你的精华帖。
九天揽明月 发表于 2011-12-14 23:12:26 | 显示全部楼层

谢谢楼主对你的学弟学妹的经验之谈!
说到加拿大,就想用巴掌抽自己嘴巴子。当初,和我一起分食一盆菜,分享一碗粥的四年同乡、同班同学劝我一起考研,我因比较怵外语而最终放弃。他在本校读研后,先被交流去英国,几年后,又携妻女去加拿大定居。现已是加拿大政府的地方官员(公务员)!那里的自然环境真是没得说!改天一定上传几张他发来的片片,与大家一起分享!社会保障据说也非常之好!我在此羡慕一下,仅此而已!

孩子们,千万别放松啊,既然选择了读书这条路,硕士是不能作为终极目标的,至少要瞄准米国等国家的博士以上学衔啊,再苦也得坚持下来,再犹豫也得说服自己继续干啊!!!
haoyunn 发表于 2016-4-10 22:51:52 | 显示全部楼层
常回"家"看看,常来论坛转转!
16杰杰 发表于 2017-11-13 21:52:26 | 显示全部楼层
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!
盈袖暗香 发表于 2017-11-20 15:56:26 | 显示全部楼层
“你好!我是科大报编辑,请问这里的文章可以选用吗?这篇的作者姓名可以告知吗?我们如果选用,要发稿费的”,这是推发这篇帖子到中科大家长论坛微信时,科大报编辑的留言,转给你,你看行吗?
2001元妈 发表于 2019-10-21 15:05:30 | 显示全部楼层
非常实诚的帖子,感谢!