中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 远洋

谈股论金专贴

楼主| 远洋 发表于 2009-8-2 14:30:52 | 显示全部楼层
是变的快,下午2点半电梯又突然上去了,9.64和9.70全部下了电梯。这家伙涨得太慢见好就收
远洋 发表于 2009-6-4 15:25

真是不堪回首,7月22日大秦铁路最高涨到11.83,经过大跌目前在11.28,我又倒在黎明前了。

我这个“砖"贴抛出去了,引来了几块玉,但跟贴的不多呀,那我就还自言自语把这个砖贴救起来吧,呵呵。我觉得星期一会涨,接近前期的高点我还得跑。我15.81接的中国石油(鼠标点错地方操作失误导致全仓买进),当天最低时每股亏一块多,周五收到15.73,明天保本就跑,看老天爷给不给机会了,别弄成蓦然回首说的黑色星期一,那可要命了。汗
 楼主| 远洋 发表于 2009-8-2 14:34:19 | 显示全部楼层
"股市没有单尖头"看来又要应验一次了
 楼主| 远洋 发表于 2009-8-2 14:37:04 | 显示全部楼层
但是,“逢缺必补”短时间内有待进一步验证
大宋水师 发表于 2009-8-2 17:41:48 | 显示全部楼层
不会炒股的人飘过。。。。

PS:也许把行情顶上去了呢~
 楼主| 远洋 发表于 2009-8-2 17:59:38 | 显示全部楼层
股市里有个规律就是谈论股票的人多时说明快到顶了,我两边卖东西的邻居不炒股每天跑过来看一下行情和问股票,看来真的快到顶了?
 楼主| 远洋 发表于 2009-8-3 17:28:39 | 显示全部楼层
今天大盘如约创了新高3465点,“股市没有单尖头”已经验证了。大跌后过3天就创新高,说明近期还要有一次跳水,毕竟一次跳水,大资金跑不了。老天确实保佑了,保本价15.94跑了失误买入的全部中国石油,但还是跑早了,最高涨到16.16元,没办法,毕竟目前点位全仓等待心里发虚。等“逢缺必补”验证了再来
星空0414 发表于 2009-8-4 08:52:05 | 显示全部楼层

(转)政策面、资金面、消息面是观察大盘方向的基本思路。“保八”已经提高到一个治台阶。目前实体经济的发展已经由原来的W型被专家们改为V型了。如果目前这些向好的信息,特别是宽松货币策如果能延续到2010年底,我想对于虚拟经济的A股市场而言,未来再次冲击前高6124,或者一跃而过都不稀奇。起码,目前长线我是看好A股发展前景。这点,从大盘的技术面,月线指标即可窥其一班:目前月MACD已经有效形成金叉,如果我的记忆没错,历史上,只要月MACD形成金叉,都形成了趋势的扭转。月线形成金叉或将再上一波不小的行情!
非价值投资炒股原则。短线不跌破5日线一路持股,跌破走人,站上买进。中线不跌破5周线一路持股,跌破走人。
 楼主| 远洋 发表于 2009-8-4 10:10:06 | 显示全部楼层
现在10:08 ,5日线已经平着横行了6天了,基本与10线交叉,而且目前的点位3445与五日线3381有空间,短线会跌一下的
星空0414 发表于 2009-8-4 17:10:30 | 显示全部楼层
看长远点,不到3785不回头,至少也要持到3700吧。
 楼主| 远洋 发表于 2009-8-4 18:05:24 | 显示全部楼层
3700,现在3480了,那不得有个提前量嘛