中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 远洋

谈股论金专贴

楼主| 远洋 发表于 2009-8-5 16:13:15 | 显示全部楼层
昨天的盘中跳水收盘时被拉起画了个绿色的T,今天接着跳水,高点和低点都比昨天低,双头已经有了点雏形,狼来了喊几次都没来,下一次会不会真的来呢?
 楼主| 远洋 发表于 2009-8-6 08:18:43 | 显示全部楼层
转载:广州日报日报
                        已有私募基金清空A股 双头出现还是"大牛"开始?
    双头出现还是"大牛"开始?
  资金流动性并没有发生方向改变 投资者没有必要过度恐慌
  周三两市振荡下跌,尾盘受有色板块的拉抬沪指站上3400点之上。对于指数,如果银行、地产短期仍不能企稳的话,指数将重新下探3400点之下。
  热点变化跟2007年相似
  最近几天大盘受阻于3470点,由于7·29大跌的原因从技术形态上来看双头出现的可能性较大,银行、地产、钢铁板块的连续低迷也给投资者带来很大心理压力。那么本轮反弹是否真的就此结束了呢?
  虽然现在市场对A股泡沫滋生具有一定的忧虑,但是宏观政策和我国经济复苏的格局,以及资金流动性并没有发生方向的改变,因此我们认为投资者没有必要过度恐慌。
  从另一个方面来看,我们对现在盘面反而持一个较为乐观的态度。
  首先进入5月开始随着权重股的集体发力,股指一直就在快速拉升的状态下运行;大盘步入一个整体的二八行情,大多数中小盘题材股都出现了严重的滞涨,股市的赚钱效应一再降低,机构唱多成为这一阶段的主旋律。7·29大跌以来以地产股为首的权重主力已经逐渐现出疲态,不少中小盘股都开始轮动起来,这种热点的变化跟2007年初的情况有些相似。
  如果大家经历过上轮牛市的话就一定不会忘记2007年初在权重拉升之后的中小盘股疯涨的行情。那么未来A股将会是反弹结束还是大牛重启呢?
  牛市条件没有改变
  我们认为大盘运行的方向在现阶段还是很难判断出来,但是也不是无迹可寻。我们应该从大环境、流动性和热点轮动中去挖掘。
  第一,注意我国的宏观经济政策是否发生改变,我国乃至世界经济复苏的预期有没有改变。
  第二,央行货币的供给量变化,即M1M2的走势,投资者入场的情绪,机构是否依然做多。
  第三,热点的持续性和有效轮动。如果以上条件都没有改变,那么大牛市在即,反之我们就应谨慎对待。
  个股机会方面,仍集中在滞涨的基金重仓股中,如部分消费、医药股等。
  注意个股风险
  目前之所以市场还在维持强势,主要还是有色板块在支撑着,我们认为有色板块的强势已经接近阶段性的尾声,建议继续减持该板块,此外,对于近期上涨幅度过大的化工、钢铁等也应做技术性减持。
  综合来看,鉴于近期内大部分个股的疯狂表现,短期内我们还是要提醒获利回吐的风险。(广州日报)
蓦然回首 发表于 2009-8-6 09:59:56 | 显示全部楼层
淡雅,你那里去了啊?快回来吧!
 楼主| 远洋 发表于 2009-8-6 10:46:09 | 显示全部楼层
淡雅,你那里去了啊?快回来吧!
蓦然回首 发表于 2009-8-6 09:59

你跑题跑的不近呀
 楼主| 远洋 发表于 2009-8-6 10:50:19 | 显示全部楼层
这会儿股市大跌最低到3309,回首你闲着没事了吧
星空0414 发表于 2009-8-6 13:34:10 | 显示全部楼层
不要用医生看病人的眼光看股市。
星空0414 发表于 2009-8-6 13:35:57 | 显示全部楼层
长寿者也不时会生点小毛病。
 楼主| 远洋 发表于 2009-8-6 15:22:58 | 显示全部楼层
2点半跳水的老毛病又犯了。要不然又一个漂亮的V型反转,好在见好就收,2点24分别15.59和15.65卖出了15.35和15.29投机买入的中国石油,收盘价在15.41,大盘的双头越来越像了。kdj死叉,短期内凶多吉少了
何必 发表于 2009-8-6 16:49:16 | 显示全部楼层
[b][/ b
呵呵,院长属技术派的.但不管怎样,风险现在已在头上了.出来躲躲还是有必要的.
 楼主| 远洋 发表于 2009-8-7 08:29:18 | 显示全部楼层
对,先避避风头,见风使舵,急跌后做T+0还是可以的,一旦踢不出去只要是蓝筹股就做股东,呵呵