中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 远洋

谈股论金专贴

lao90286 发表于 2009-10-7 21:38:30 | 显示全部楼层
唉,发完最后一贴就满仓了就没来关照这个贴了,没看到你老兄跟了一贴。回首节前这7天是一路俯冲最低至2700附近,最后一天有所抬头,看来什么奥运前,国庆前,香港回归前等重大事件前会涨不靠谱。不过kdj差不多了,加 ...
远洋 发表于 2009-10-7 21:26
我对中国的股市了解有限!
 楼主| 远洋 发表于 2009-10-7 21:45:59 | 显示全部楼层
是啊,要不我就是第二个扬百万了,呵呵。不过刚看了一条新闻标题好像是说炒股就是炒寂寞(没看内容),我同意这个观点,玩玩而已
lao90286 发表于 2009-10-7 21:49:36 | 显示全部楼层
坚持这一条,大多数人认为正确.必然是错误的.
 楼主| 远洋 发表于 2009-10-7 21:56:26 | 显示全部楼层
你怎么不早点说呢,全线套牢啊
好像还听说过“真理是掌握在少数人的手里”,楼上给这句通俗的解释了一下,很受用呢
 楼主| 远洋 发表于 2009-10-10 20:40:30 | 显示全部楼层
昨天正如大家所料高开高走,又留下30多点的缺口,下面那4个点还没有补又出现缺口,所以开盘见好就收卖出了节前买入的3笔中远航运,结果它震荡之后就直奔涨停,为了防止盘中回补缺口在涨停价卖出了所有的中远航运(亏损的情况下),准备等下跌0。2左右再买进,谁知道直到收盘也没有打开涨停板,又一次偷鸡不成蚀把米,只有寄希望于下周一冲高回落或者低开以后重新买进了。缺口当天不补三天补,三天不补三周补,三周不补。。。早晚要补的
少年网事 发表于 2009-10-10 22:06:54 | 显示全部楼层
据我所知道的几个资深股民说明年经济形势不太好,到现在他们都没进,在外观望呢。不知班主有何理念?
 楼主| 远洋 发表于 2009-10-11 10:32:08 | 显示全部楼层
看美国,咱们是出口型的国家,美国在慢慢的好转咱们跟着好转,因为中国的老百姓不敢花钱(原因大家都知道),靠拉动内需难呀
少年网事 发表于 2009-10-11 15:45:14 | 显示全部楼层
不是俺们中国的老百姓不敢花钱,就美国这花钱模式(美国老太太)不是出事了吗?所以中国老太太现在也不知道怎么办呀?
 楼主| 远洋 发表于 2009-10-11 17:38:06 | 显示全部楼层
我是说很多“中国式老太太”有三座大山,所以不敢花钱
桃源居士 发表于 2009-12-25 11:57:22 | 显示全部楼层
有人贴出来降低风险抄底的攻略,不知道如何??

1、选择价格已经远远低于其历史成交密集区和近期的套牢盘成交密集区的个股。
2、选择经历过一段时间的深幅下调后,价格远离30日平均线、乖离率偏差较大的个股。
3、在实际操作过程中要注意参考移动成本分布,当移动成本分布中的获利盘小于3时,要将该股定为重点关注对象。
4、“涨时重势,跌时重质”。在熊市末期或刚刚向牛市转化期间,选股时要关注个股业绩是否优良,是否具有成长性等基本面因素。
5、选择具有丰富题材的个股,例如:拥有实施高比例送转题材的次新小盘股。
6、通过技术指标选股时,不能仅仅选择日线指标探底成功的股票,而要重点选择日线指标和周线指标、月线指标同步探底成功的股票,这类个股构筑的底部往往时历史性的底部。
7、从成交量分析,股价见底前夕,成交量往往持续低迷,当大势走稳之际,则要根据盘面的变化,选择成交量温和放大的活跃品种。
8、从形态上分析,在底部区域要选择长期低迷、底部形态构筑时间长,形态明朗的个股。
9、从个股动向分析,大盘处于底部区域时,要特别关注个股中的先行指标,对于先于大盘企稳,先于大盘启动,先于大盘放量的个股要密切跟踪观察,未来行情中的主流热点往往在这类股票中崛起。
10.横有多长.竖有多高。并参照下列成变量变化适时买卖。
绝对地量:小于1%
成交低靡:1%——2%
成交温和:2%——3%
成交活跃:3%——5%
带量:5%——8%
放量:8%——15%
巨量:15%——25%
成交怪异:大于25%