中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 快乐鱼早点铺------馄饨

快乐鱼 发表于 2011-10-22 13:09:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

如今的街上有《大娘水饺》、《大嫂水饺》,还有《千里香馄饨》,这些小吃统统无法与我老妈做的馄饨相提并论。呀,说着说着这口水就出来了。

今天早晨我要提前出门办事,往常碰到这样事的时候,我一般不吃早饭就走,从街上随便买些早点充充饥就行。但今天有老妈在我这儿,她肯定不会让我空着肚子就出门的,不仅有早餐,而且是相当丰盛的早餐。得瑟一下。

馄饨馅是老爸昨天下午去买的猪肉,老妈亲手剁的,里面有葱末,有姜末,有胡椒,有味精,有香油,调配好之后放进冰箱里保鲜的。馄饨皮也是老爸昨天下午买的现成的,薄而透亮。

早晨我起床洗漱完毕就开始包起了馄饨,我包馄饨速度还是蛮快的。不一会儿的功夫就包了一案板的馄饨。下馄饨就是我老妈的拿手好戏了。先要调好配馄饨的味汤,有酱油,有香油,有葱末,有姜末,还有蒜末和榨菜末,有胡椒粉,有味精,再放一点点盐,好了,美味已经出来了。用开水下好的馄饨一出锅,兑上用肥西老母鸡饨出来的高汤,放一勺味汤,洒上一些鸡肉丝,哎呀,千里香也比上我妈下的馄饨香啊!

吃完了馄饨,再喝半碗玉米采子熬稀饭,那才叫一个爽口,胃也舒服的要命。我的妈呀,这样下去还得了吗?非成“肥”人不可啊。

1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG 5.JPG 6.JPG 7.JPG 8.JPG 9.JPG SNV31273.JPG

评分

lao90286 发表于 2011-10-22 13:54:43 | 显示全部楼层
这种混沌好吃!
秋叶hxx 发表于 2011-10-22 13:55:23 | 显示全部楼层
鱼儿又再馋人了
 楼主| 快乐鱼 发表于 2011-10-22 13:55:57 | 显示全部楼层
回复 2# lao90286

那就还给老主任留着...................候银子喽......................
 楼主| 快乐鱼 发表于 2011-10-22 13:57:40 | 显示全部楼层
回复 3# 秋叶hxx

我就是坚决不做鱼,尽管我的红烧鱼、酸菜鱼、水煮鱼等,做得还是蛮地道的,我就是不展示。
lao90286 发表于 2011-10-22 13:58:17 | 显示全部楼层
回复  lao90286

那就还给老主任留着...................候银子喽......................
快乐鱼 发表于 2011-10-22 13:55
真所谓宇宙无免费的混沌~~混沌啊,我的银子------------------------------------------------------
WLJ 发表于 2011-10-22 13:59:12 | 显示全部楼层
看着看着流口水了,味道肯定不错
大山里 发表于 2011-10-22 14:01:19 | 显示全部楼层
看看~~~口水就流出来了,呵呵,就这一餐够俺家一天伙食。
人比人气死人~~~俺就是这个命
 楼主| 快乐鱼 发表于 2011-10-22 14:01:43 | 显示全部楼层
回复 7# WLJ

那说明咱这广告做得好啊,改天下岗了,我就开家《老妈馄饨》小吃店,兼做水煎包子。
 楼主| 快乐鱼 发表于 2011-10-22 14:03:46 | 显示全部楼层
回复 8# 大山里

俺还羡慕你呢,那一潭清晰的水哟...................