中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

[徒步] 每周一走,风雨无阻

lao90286 发表于 2011-10-23 20:45:09 | 显示全部楼层
老主任,你大概过量了吧,你可要保重啊
05-云栖竹径 发表于 2011-10-23 20:26
谢谢云姐姐这个可能是原因之一吧~~
lao90286 发表于 2011-10-23 20:47:15 | 显示全部楼层
请主任监督。。。。。俺一定坚持
大宋水师 发表于 2011-10-23 20:39

号召全体坛友,适当加强锻炼!
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-10-23 20:50:20 | 显示全部楼层
回复  大宋水师

是的,计划初期控制在12-15公里慢慢适应。
whgao 发表于 2011-10-23 20:32

嗯,对,不要急于增加。
俺去年基本上就是坚持10-15公里,今年在15左右,偶尔超过20。明年是坚持15左右,还是适当提高,要看情况,也不打算增加太多。
让梦飞 发表于 2011-10-23 21:07:26 | 显示全部楼层
今天下了一场雨,冬天快到了~~
不知还能不能坚持走下去~~
向坛主学习!
lao90286 发表于 2011-10-23 17:59

夏练三伏、冬练三九,这才哪到哪呀
   主任好了吗?您这一风寒,论坛都那啥
让梦飞 发表于 2011-10-23 21:13:33 | 显示全部楼层
嗯,对,不要急于增加。
俺去年基本上就是坚持10-15公里,今年在15左右,偶尔超过20。明年是坚持15左右 ...
大宋水师 发表于 2011-10-23 20:50

向大宋学习,坚持锻炼,我每天上下班坚持走路
西北小草 发表于 2011-10-23 21:47:02 | 显示全部楼层
大宋水师雨中行,
举目十步雾蒙蒙。
汗水雨水都是水,
经常锻炼乐无群。

评分

风铃草 发表于 2011-10-24 07:18:50 | 显示全部楼层
大宋的每周一走就是坚持了,看来我们也要学学大宋,出去走走了。
星空0414 发表于 2011-10-24 08:24:15 | 显示全部楼层
雨中风情别具一格
好奇猫 发表于 2011-10-24 09:45:43 | 显示全部楼层
我外出登山使用的防感冒小方法供喜欢登山的家长参考:登山很容易出一身大汗,休息时衣服湿湿风一吹冰凉就很容易感冒。我是多带上一块干毛巾,上到山顶休息时叫同伴帮忙垫在衣服和脊背之间,感觉也不冷了。要再走时抽出毛巾这时衣服上的汗液就被吸走了一些感觉很舒服。
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-10-24 10:14:41 | 显示全部楼层
我外出登山使用的防感冒小方法供喜欢登山的家长参考:登山很容易出一身大汗,休息时衣服湿湿风一吹冰凉就很 ...
好奇猫 发表于 2011-10-24 09:45

呵呵,很多家长对小孩子用这种方法,俺一直不能理解。所以也从未用过。
每个人的习惯不一样啊。对容易感冒的人应该有用。

俺大概是靠紧身的棉质汗背心来解决的吧,这样冷风不会钻进去,就不容易受凉。而汗背心应该是靠体温在烘干吧,哈哈,纯属习惯问题。

实际上俺在登山过程中衣服早就汗湿透了,中途休息时间也很少,除非是等人。