中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 香江渔翁

为何选择中科大

happy 发表于 2011-10-28 08:50:35 | 显示全部楼层
认真学习了,谢谢LZ专家级的精准分析。幸好我们摸着石头过河,摸到了专家的专家级的同一条道上了。
希望能有幸福的收获。
宁静致远2011 发表于 2011-10-28 10:07:58 | 显示全部楼层
学习了,精辟全面,幸运走到这道上!
守望 发表于 2011-10-28 10:40:35 | 显示全部楼层

回复 1# 香江渔翁
以上几点是我建议孩子选择中科大时考虑的因素。当然,科大地处合肥,一般来说是有地域劣势的,孩子当时也提出了这个问题。我反而以为,对上大学而言,这是一个优势。在一个相对安静、偏僻的地方学习比在一个喧嚣的地方要有利得多,何况很多大公司和单位招聘时都来科大。

楼主分析的很到位,我们当初选择科大也正是出于这些因素。赞一个
海边人 发表于 2011-10-28 11:14:40 | 显示全部楼层

初看楼主文章,似乎与咱们当初的想法类似,但深读、精读后有获益匪浅的感觉。楼主不仅想的全,而且想的细、思的远。谢谢,受启发了。
蓝天翱翔 发表于 2011-10-28 11:19:05 | 显示全部楼层
大学教授、大学管理者评论大学,内行看门道,大品牌,值得信赖!
lao90286 发表于 2011-10-28 12:06:13 | 显示全部楼层
问一个问题:谈恋爱也要这么理智分析么,选择科大,有没有一见钟情的?
木棉花 发表于 2011-10-28 14:06:35 | 显示全部楼层
大学期间的孩子仍然处在长大成人阶段,一般而言受外界因素和环境影响还是比较大的,经常能看到有的班级整体学习较好,有的班级整体学习就要差些,有的宿舍整体都好,毕业时孩子们都不错,而有的宿舍整体就不行,孩子的学习都不太理想甚至两、三个退学的。大学期间,在孩子能否刻苦学习方面,学校的学风、老师的作用、同学的榜样就很重要了,相比而言父母能够起到的作用就小多了(即便是本地家长也是如此)

本文来自: 中科大家长论坛(www.ustcjz.cn)
幽兰 发表于 2011-10-28 16:13:29 | 显示全部楼层
认真学习了,谢谢LZ专家级的精准分析。幸好我们摸着石头过河,摸到了专家的专家级的同一条道上了。
希 ...
happy 发表于 2011-10-28 08:50

同感
沙子 发表于 2011-10-28 16:43:14 | 显示全部楼层
问一个问题:谈恋爱也要这么理智分析么,选择科大,有没有一见钟情的?
lao90286 发表于 2011-10-28 12:06

一见钟情的恋爱~~~~~~~~~~~~美啊
 楼主| 香江渔翁 发表于 2011-10-28 19:56:19 | 显示全部楼层
回复 2# 秋叶hxx
多谢老科学家的肯定!