中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)
楼主: 风铃草

320的猫咪惹人爱

楼主| 风铃草 发表于 2009-12-7 16:12:16 | 显示全部楼层
10# 桃源居士

哈哈,你抱我,我老公有什么意见啊!别以为你叫了居士就长胡子了
向阳娃 发表于 2009-12-8 10:48:05 | 显示全部楼层
320的猫是科大有名的啊!
远洋 发表于 2009-12-8 12:47:54 | 显示全部楼层
据说科大的猫被孩子们惯的已经不抓老鼠了
远洋 发表于 2009-12-8 13:12:20 | 显示全部楼层
毕业倒计时——科大的猫

发信人: jincan (江湖一悍匪),
标  题: 毕业倒计时——科大的猫
(2008年05月06日00:08:57 星期二),

如果谁要是问谁是科大最最幸福的生物?想必只有科大校园里这群自由散漫的猫儿们了。
   它们从不为GPA发愁,也没有想过飞跃重洋与加菲猫为伴。
   它们也不必为科研而感到忧虑,只需要每天看着月亮升起然后落下。
   它们可以蹲在地板上等着众人前来喂食,甚至可以在温暖的春夜里吟诵着爱的咏叹调。
   这就是科大的猫儿,让人嫉妒让人眼红的猫儿。
   在某种意义上,这些猫儿甚至是某些深闺学子们精神上的图腾。
   它们无忧无虑,它们自由散漫,最逊的猫儿也都会用眼神鄙视着来来往往不给它们食物的行人们,管你是看门大妈还是中科院院士。
   所以就有人喂他们火腿肠,酸奶,还有奶糖,事实证明猫儿不喜欢吃奶糖,不像我家大黑。
   我从来不会专门跑去买肠喂它们,那纯是钱烧得慌。
   只是本着我有得吃你也有得吃的原则,分他们一些倒也无妨。这一点我家大黑跟我配合很好,我吃大白兔,它吃阿尔卑斯;我吃小黄鱼,它吃鱼骨头;爹妈不在家,我吃可乐泡饭,它吃……嗯,它跑到隔壁家偷鸡吃。
   相比之下,科大的猫咪们对食物显然要挑剔很多,糖不吃,大米饭不沾,更不会去吃绿油油的蔬菜。
   它们所钟爱的只有三样:猪肉!猪肉!还是猪肉!
   这一点和我配合的很好。
   挑食的它们甚至连烹饪的没有滋味儿的鱼肉都不沾,很没有天理的一件事,但确是事实。
   前些日子,和室友去川人川腐败,酒足饭饱后,发现还有半盘锅巴鱿鱼和辣子鸡没有消灭掉,本着不浪费的原则,我想起了7号楼8号楼中间的那群猫咪大爷们。
   费了半天事,还冒着热气的干锅鱿鱼、辣子鸡毕恭毕敬地端到这群大爷们的面前。
   它们倒也不认生,大大方方地挪动一下它们的肥屁股,细细地在两碟菜前闻了闻,然后喵喵叫了两声,又爬回去,继续假眯着稀松睡眼,举抓投足间,姿势浑然天成,仿佛我只是横亘在它们眼前的一快石雕。
   怒槽爆满,必杀技一触即发!但是身为人类的我不能和猫一般见识,下午再来看时,发现锅巴鱿鱼里的火腿肠没了,鱿鱼还是一点没少,我承认这家饭店鱿鱼烧得很没味,但是能达到猫不沾腥的境界还是难能可贵。倒是这火腿肠,当时看着肉色发黑,愣吓得没敢吃,猫大爷们倒是丝毫不介意,吃个精光,而辣子鸡早就被某酷猫一脚踢翻在角落里。
   而这群没有爱的猫儿们却收到科大学子们如长江泛滥般浓浓的爱意。
   其中翘楚者非老白莫属。
   老白,一只挂掉经年的老肥猫,至今活在我的脑海里。
   那厮,又肥又懒,胖的一P,每天最大的运动就是趴在石头上晒太阳,外加咀嚼食物,别的猫咪你喂它时至少还会殷勤地呻吟两声,老白这厮,年老成精,动都不动,顶多瞟过一道它那独有的目光审判你和你的供奉。
   目光之犀利,鄙视之深刻,天下之大,无猫能出其右。
   不过这厮也够衰,好不容易走几步路,穿过马路时,惨被汽车碾死。
   老白就这样嗝屁了,以一种非常不符合它个性的惨烈的死法印在我们的脑海里,牢牢霸占了当天瀚海十大前三条,以一种排山倒海的气势掩盖了当天中国政坛失去老黄的震荡。
   在科大,我们可能更关注一只诗意的栖居在身边的猫,却不管象牙塔外的风云变幻。
   这是一种很单纯的美丽,也许这也是科大本身的一种魅力所在。
   老白走后,再也没有别的猫咪能够再现老白明星般的风采。
   除了生了宝宝又离奇坠楼身亡的大花在picture版引起一股福尔摩斯的风潮,中白,小白,花皮,虎妞,都默默行走在前辈的阴影下,自由而幸福的生活着。
   它们有着我们羡慕的一切:自由、猪肉、和……猫女。
   而我们却在清汤挂水的食堂里吃斋,一边遥想着遥不可及的PP,一边窥视着窗外不属于我们的PP的女人们。
   我们有可能的美好幸福的明天。
   它们有可能性更大的美好幸福的下一代。
   到底谁更加地幸福?
   每年的新血换旧血,科大校园又迎来了一批又一批新生,换上擦新铮亮的黄拖鞋,旧的拖鞋被扔在垃圾箱里而泯灭,如同它们的主人一般消失在茫茫人海里。
   每年春天的造猫运动,科大校园又诞生一批小白,小小白们,继承了它们祖先高傲的灵魂,以它们犀利独行的目对峙着几千学子傻傻怜爱的目光。
   上帝说:要有爱,有爱才能上天堂。
   老白说:无爱也能幸福一生,哪管死后洪水滔天。
   我说:老白不乖,不是一只好猫。
   But who care you?
   Who are you?
   我们卑微而无奈的生活在这个世界上,惊恐着星辰的力量,上帝的荣光,在生命的消逝与不甘中寻找快感,在同类淋漓的鲜血中绽放微笑,我们手持恶魔之剑口吟上帝之言,只缘我们是生存在生物链顶端的王者——人类。
   非常无耻地想过也许几十年以后,有幸无比幸福得牵着一溜十八小妞的手,前呼后拥满身铜臭再回校园信口雌黄指点江山,不知那时会不会记起尘封在回忆的垃圾堆中的黄拖鞋,会不会再看到小小小小白们那些桀骜不逊的目光。会不会再想起曾经某个漆黑的夜里,我向上帝许愿,如果会有来生,我宁愿做一只科大校园里自由散漫的猫。
 楼主| 风铃草 发表于 2009-12-8 15:16:08 | 显示全部楼层
写的太好了!如果人能进入猫的世界,会不会也向上帝许愿:如果有来生,我宁愿做一个辛苦的人!
向阳娃 发表于 2009-12-8 15:29:49 | 显示全部楼层
描写的活灵活现尤其是“老白”那一段,道出了作者向往做一只科大校园里自由散漫的猫的遐想。
秋枫 发表于 2009-12-8 15:35:11 | 显示全部楼层
我看过320的猫,好像没有照片上的漂亮啊!
wikd 发表于 2009-12-8 16:50:06 | 显示全部楼层
风铃草:你拍的猫咋那么好看呢。

请问风铃草咱孩子们几号放假啊?
wikd 发表于 2009-12-8 17:01:43 | 显示全部楼层
风铃草:咋不理我呢?去哪串门了。 15# 风铃草
芷秋 发表于 2009-12-8 17:34:35 | 显示全部楼层
19# wikd
风铃草忙着偷菜、尝鲜呢 咱们孩子1月23号正式放假,有些系已经陆陆续续的开始期末考试了