中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fengshen

ZZ从“中科大”到“麻省理工”

lao90286 发表于 2011-11-2 11:53:25 | 显示全部楼层
开学典礼的那天早上,我们8点钟到礼堂集合,先学校歌。8:30典礼开始。我们都觉得开学典礼肯定是领导们冗长的讲话,那时,“中科大”的校长是朱清时。而事实是,只有朱校长一个人发言,他只讲了10分钟,10分钟后,他说:“开学典礼到此结束。”大家特别吃惊,典礼还没怎么着就结束了,“中科大”果然有个性。
10分钟,虽然比哈佛校长多讲了几分钟,但绝对是中国最简短的大学开学典礼之经典
lao90286 发表于 2011-11-2 11:54:44 | 显示全部楼层
作为本文倾诉对象的老校友,天津实验中学(原平山道中学)昔日的学生,我表示阅后十二分地激动!
主人公 ...
大裤子 发表于 2011-11-2 11:18
还是老校友,也是孩子的校友,这个关系铁~~
lao90286 发表于 2011-11-2 11:58:35 | 显示全部楼层
这篇文章有点来头:艾草写,风神传~~
moumou 发表于 2011-11-2 11:59:32 | 显示全部楼层

回复 31# lao90286

是的!俺有同感啊
   9月30号我去女儿高中学校参加一个颁奖典礼(女儿因为高考成绩俺被邀请去收银子),结果搞了3个小时俺才结束,回来路上发信息向女儿汇报,告诉她说校长洋洋洒洒歌功颂德了1个小时,女儿大笑,说科大开心典礼总共才20几分钟,不够上她的老校长一个人侃,她当时吃惊不小~~~~
lao90286 发表于 2011-11-2 12:02:13 | 显示全部楼层
回复  lao90286

是的!俺有同感啊
   9月30号我去女儿高中学校参加一个颁奖典礼(女儿因为高考成 ...
moumou 发表于 2011-11-2 11:59
20分钟,也还可以接受,超过30分钟就那啥了~~
艾草 发表于 2011-11-2 12:43:19 | 显示全部楼层
回复 21# 大宋水师

大宋,刚刚认证申请了,也跟帖了,不知看到否。
大宋水师 发表于 2011-11-2 12:46:31 | 显示全部楼层
回复  大宋水师

大宋,刚刚认证申请了,也跟帖了,不知看到否。
艾草 发表于 2011-11-2 12:43

谢谢,已经完成了。
单单为你 发表于 2011-11-2 12:47:01 | 显示全部楼层
非常值得一看的,转到我的空间吧,这样儿子也能看到了(估计还得告诉他一下)。
艾草 发表于 2011-11-2 12:53:37 | 显示全部楼层
呵呵,没想到这篇文章能引起大家的反响。文章登出后,我把杂志寄给了儿子和中科大天津招生组的金教授(当时采访张金硕是金教授帮我联系上的),儿子宿舍的同学都看过了。如果这篇文章能对中科大的学生有激励作用,欢迎大家向孩子推荐。
大宋水师 发表于 2011-11-2 14:22:26 | 显示全部楼层
呵呵,没想到这篇文章能引起大家的反响。文章登出后,我把杂志寄给了儿子和中科大天津招生组的金教授(当时 ...
艾草 发表于 2011-11-2 12:53

谢谢艾草,希望以后能主动投案(稿),自觉地发上来。。。。。