中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鲜卑

创新班报名、考试及录取过程

lao90286 发表于 2011-11-6 09:56:40 | 显示全部楼层
来得好早啊,早起的鸟有虫吃~~
黑葡萄mm 发表于 2011-11-6 13:59:53 | 显示全部楼层
江苏高考报名好早啊!我是北京的,还没寄报名材料呢,正在犹豫中,因为是女孩,感觉科大的专业不太适合。
机器猫 发表于 2011-11-6 17:23:17 | 显示全部楼层
回复 22# 黑葡萄mm

可去管院啊
黑葡萄mm 发表于 2011-11-8 12:25:24 | 显示全部楼层
关于“拿到少年班准考证后是否有两次录取机会”的咨询结果:
创新班和少年班是两套独立的报名、评价、选拔体系,尽管创新班初审通过学生拿到的是少年班准考证,但是只通过少年班初审而未通过创新班初审的学生,是不能参加创新班AAA测试的。也就是说,只通过少年班初审的学生,只有一次录取机会,即参加高考。
机器猫 发表于 2011-11-8 14:20:11 | 显示全部楼层
感觉创新班录取要求要比少年班高。创新班的学生年龄比少年班的大,应该要求高些啊。
 楼主| 鲜卑 发表于 2011-11-9 08:10:27 | 显示全部楼层
恩,谢谢黑葡萄MM,解释的很清楚确切
谢谢机器猫咪又逛回家来
听说少年班学制和创新班也不同,少年班是5年制,不知道对不对?等楼下科学家们给答案
机器猫 发表于 2011-11-9 08:15:41 | 显示全部楼层
回复 26# 鲜卑 少年班现在也是四年制
 楼主| 鲜卑 发表于 2011-11-9 08:19:54 | 显示全部楼层
回复 27# 机器猫

哦,那少年班真是不容易,孩子们辛苦啊,早日成材了。谢谢!
机器猫 发表于 2011-11-9 08:25:03 | 显示全部楼层
估计创新班也一样的,在少年班学院,与00班的高三优秀生同场竞技,能容易吗?
黑葡萄mm 发表于 2011-11-13 19:55:51 | 显示全部楼层
已经拿到少年班准考证,12月1号高考报名,明年6月,本应坐在中考考场却坐进了高考考场......心里一遍遍问自己:我们的选择对吗?孩子适合走这条路吗?是不是给孩子的压力太大了?如果考得成绩太差是否会挫伤孩子的自尊?唉,权当练兵吧。