中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鲜卑

创新班报名、考试及录取过程

黑葡萄mm 发表于 2011-11-15 12:46:53 | 显示全部楼层
回复 40# 琴舞飞花

参加少年班考试的学生,要在当地高考报名前拿到中科大的少年班准考证及给学校的函件,才能参加当地的2012高考。
黑葡萄mm 发表于 2011-11-15 12:49:50 | 显示全部楼层
回复 39# 琴舞飞花

tuma知道cong吧,好像也报少年吧了,真是高手云集啊。
黑葡萄mm 发表于 2011-11-26 15:26:11 | 显示全部楼层
请问已完成2012高考报名的创班或少班考生家长:
已将科大的准考证和函件交给学校,但学校好像不太支持(感觉孩子能力不够)。如果学校不支持,我能自己完成孩子的高考报名吗?北京12月1日——5日。
黑葡萄mm 发表于 2011-11-26 15:53:53 | 显示全部楼层
又认真学习了一遍“鲜卑”的报名实录,还是有两点疑惑:
1、有了中科大的准考证,怎么就有了考籍号?
2、是将准考证号输入系统就自动生成考籍号吗?还是需要学校去招办申请?
3、由于是电子学籍,对于应届生来说,只要输入考籍号学生的相关信息自动生成,学生只需确认即可。而我们这种情况是否需自己在线填写学生信息?
 楼主| 鲜卑 发表于 2011-12-4 10:38:03 | 显示全部楼层
回复 44# 黑葡萄mm

需要学校去招办申请

本文来自: 中科大家长论坛(www.ustcjz.cn)
黑葡萄mm 发表于 2011-12-4 13:29:59 | 显示全部楼层
可能各省情况不一,我们这里是按“无学籍号”注册,已完成报名。
黑葡萄mm 发表于 2011-12-4 13:37:15 | 显示全部楼层
“2011年报考我校少年班学院创新试点班,未获创新选拔资格但高考成绩优秀的考生,结合本次通用基础测试成绩给予复试资格”
各位报考创班的考生家长看懂这句话了吗?
 楼主| 鲜卑 发表于 2011-12-4 16:50:03 | 显示全部楼层
“2011年报考我校少年班学院创新试点班,未获创新选拔资格但高考成绩优秀的考生,结合本次通用基础测试成绩 ...
黑葡萄mm 发表于 2011-12-4 13:37

同求解释,是复活的意思么
 楼主| 鲜卑 发表于 2011-12-4 22:49:52 | 显示全部楼层
原本以为拿到准考证就等着参加自主招生的考试了,结果现在才搞明白,这张中科大发给我们的准考证好像不是用在自主招生考试上的,而只是配合高考的准考证,两证一起使用,进入高考考场的。
    而现在自主招生报名开始了,我们要自己登陆以下网站再次注册报名缴费。http://211.151.240.112/aaa_student.
      当我注册后,按照要求填写表格时,有以下问题出现,没法继续填写了,再次紧急寻求前辈们帮助!
1、考生类别怎么填(不是城市应届、往届,也不是农村应届、往届)没法选择,空着这项系统不给保存
2、成绩信息怎么填(填不全系统不给保存)
3、报考信息怎么填(不是自主也不是特长,没有相应的选项,不选择系统也不给保存)
4、志愿选项如何填写?
5、校荐要求填写校荐码,这原来推荐的时候也没看到过啊?
     后面还不知道遇到哪些问题,请求帮助
和你在一起 发表于 2011-12-5 08:35:05 | 显示全部楼层

去年报考创新班的学生,参加自主招生考试由科大统一报名,今年应该还是如此吧.考前科大通知密码,在自主招生网上打印准考证.