中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心系科大

[讨论] 女学生家长的困惑!

天高云淡 发表于 2011-11-3 21:31:43 | 显示全部楼层
回复 19# lao90286

风铃草 发表于 2011-11-4 07:21:45 | 显示全部楼层
那是你家女儿心气高,看不上原来大学的同学。进了科大放眼全是优秀男孩子,放心吧。
清风 发表于 2011-11-4 08:13:42 | 显示全部楼层
回复 19# lao90286
 楼主| 心系科大 发表于 2011-11-4 08:48:45 | 显示全部楼层
抓紧结对子、找亲家,亲家论坛的雏形已快显现了!
秦川牛 发表于 2011-11-3 20:28

我以为亲家论坛很好,很多实践证明,高中、大学或研究生的同学结为夫妇生活很幸福,上博士、发展科学技术不是为了人民幸福吗?学生期间谈恋爱绝对正确,只是控制好感情即可,不谈恋爱情商差,不是高素质的人啊!不会有很好的发展前途,纵观80年代的大本毕业生在校谈恋爱和结婚的学生比没有谈过恋爱的学生毕业后发展要好得多。恋爱是一门学问(社会、心理、情感)应该必修课。
快乐鱼 发表于 2011-11-4 09:04:24 | 显示全部楼层
当家长的就是有操不完的心啊......................
lao90286 发表于 2011-11-4 10:05:34 | 显示全部楼层
我以为亲家论坛很好,很多实践证明,高中、大学或研究生的同学结为夫妇生活很幸福,上博士、发展科学技术 ...
心系科大 发表于 2011-11-4 08:48

不谈恋爱情商差,不是高素质的人啊!不会有很好的发展前途,纵观80年代的大本毕业生在校谈恋爱和结婚的学生比没有谈过恋爱的学生毕业后发展要好得多。这个结论值得进一步探讨~~
lao90286 发表于 2011-11-4 10:10:45 | 显示全部楼层
我以为亲家论坛很好,很多实践证明,高中、大学或研究生的同学结为夫妇生活很幸福,上博士、发展科学技术 ...
心系科大 发表于 2011-11-4 08:48
俺在北京上的大学,学校是北京的八大学院之一,俺在北京上的研究生,也是最早的研究生院~~大学同学,研究生同学中,现在混的好的都是当初那些不谙世事埋头读书的年轻人,当然,俺主要是指男生~~
九段斯基 发表于 2011-11-4 10:19:59 | 显示全部楼层
可怜天下父母心
lao90286 发表于 2011-11-4 10:27:42 | 显示全部楼层
同志们,有一个关键问题要搞清楚:男生要重视发展的后劲,女生要抓住年轻的时光~~
lzs8118 发表于 2011-11-4 10:47:28 | 显示全部楼层
中科大漂亮的女研究生,不愁找不到心仪的终身伴侣。同时,没有对象的才貌双全的女孩子,这也是中科大男孩子的福音啊。