中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 明明

[新闻] 2010中国科大读书文化周“家长好书推荐”邀请

芷秋 发表于 2009-12-17 19:12:43 | 显示全部楼层
论坛里有很多的精彩发言孩子们要是看到了肯定会受启发的,也好借此机会把咱们《科大家长论坛》这已品牌亮出来。各位觉得如何?楼上的、楼上的楼上的。。。。。。你们咋这么有才呢! 顶一个
liw59 发表于 2009-12-17 19:26:58 | 显示全部楼层
第一个要推荐的是hanbin老师关于如何学好物理的几篇讲话,对一个新入学的大学生来说肯定是有帮助的。
笑笑 发表于 2009-12-17 19:33:33 | 显示全部楼层
hanbin老师推荐的我记下了,先看一看。
大宋水师 发表于 2009-12-17 20:05:42 | 显示全部楼层
建议主任把家长论坛上一些好的家长精彩的发言整理出来作为我们的推荐和寄语参加“科大读书文化周”的活动,如果这些讲话放在家里单独与孩子说未必能听进去,要是最为家长寄语那对一群孩子来说效果就大不一样了,论坛 ...
liw59 发表于 2009-12-17 18:34

这个建议很好,LAO主任就辛苦下吧。
桃源居士 发表于 2009-12-17 20:10:47 | 显示全部楼层
这个建议很好,LAO主任就辛苦下吧。
大宋水师 发表于 2009-12-17 20:05

强烈支持! 再顶一次哈!
hanbin 发表于 2009-12-17 20:59:41 | 显示全部楼层
再荐一本:《瞧,大师的小样儿》虎头著
          一本从普通人的角度记述德国历史上的人文思想文学科学和音乐大师们逸事的随笔集,语言诙谐幽默,读来令人忍俊不禁,拉近了与尼采康德海涅歌德巴赫爱因斯坦们的距离。
逗你玩 发表于 2009-12-18 09:14:41 | 显示全部楼层
很久不看书了,偶尔翻一本杂志,真实比较惭愧
liw59 发表于 2009-12-18 11:09:38 | 显示全部楼层
我这技术水平哪够得上呀!咱们论坛要出马还得你主任亲领才是。
liw59 发表于 2009-12-18 12:10:16 | 显示全部楼层
不是给你设套,这是要代表咱们家长论坛,论坛已经运转半年多了,各位家长在这里畅所欲言不都是为了咱们的孩子吗,现在学校要举办读书文化周“家长好书推荐”活动,我想如果能把家长论坛上一些好的家长发言整理出来以《家长论坛》的名义参加这个活动,一来可以让更多的孩子受教育,而来也是能借此推出我们《家长论坛》这个品牌,我的上网水平还是初级的,就请有这方面专长的家长来支持一下,当然了也包括你主任呀!
hanbin 发表于 2009-12-18 12:42:40 | 显示全部楼层
风铃草在聚会上的发言就很好的~~可以发表出去啊!