中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 透望远尘

[摘编] 品味-------三吉[也西湖品茗]汇编

楼主| 透望远尘 发表于 2012-1-7 07:25:42 | 显示全部楼层
三吉 发表于 2012-1-7 07:04
想起孩子的时候,总有点话要说,也就是只言片语。那就坐在也西湖的亭子上,把杯品茗,微微的香气,校园 ...

难得沙发一坐!
 楼主| 透望远尘 发表于 2012-1-7 07:46:14 | 显示全部楼层
不想当元帅的兵不是好兵,大宋,什么时候也轮到咱指挥水师?主任,你要老了,赶紧退居二线;书记也是轮流干,明年到我家。
       那个哥们没动手?地盘都是限量版。

今天茶叶不喝了,就是抢地盘
好兵今天不喝茶
902896 发表于 2012-1-7 08:28:53 | 显示全部楼层
想起孩子的时候,总有点话要说,也就是只言片语。那就坐在也西湖的亭子上,把杯品茗,微微的香气,校园 ...

那个哥们没动手?地盘都是限量版。

燕赵三吉,是个爷们!
星空0414 发表于 2012-1-7 08:47:58 | 显示全部楼层
据说施了牛栏肥的茶树茶叶特别厚实醇香,不知是否也算沾上牛气?饮此茶者必先敬牛。
902896 发表于 2012-1-7 12:56:00 | 显示全部楼层
敬牛也敬星。
悠悠2011 发表于 2012-1-7 23:22:24 | 显示全部楼层
夜深了,我还在也西湖品茗,真是享受!美!
其安“情与 发表于 2012-1-8 09:41:39 | 显示全部楼层
牵挂的是远行孩子的是否安好,健康吧?年纪不大,已起航远行。在为人父母的你我的这个年纪,还是绕父母的膝前玩耍着;可,你我的孩子,随着历史脚步的前进已强于你我!想一想,还是感叹孩子们的聪慧!感慨孩子的独立性已高于你我!相信!无论何时,孩子自由他们自己的足迹前行,何必再杞人忧天?呵呵,说说吧,心里还能舒坦些!

评分

三吉 发表于 2012-1-9 05:41:51 | 显示全部楼层

习惯——也西湖品茗(39)

psb2.jpg      想起孩子的时候,总有点话要说,也就是只言片语。那就坐在也西湖的亭子上,把杯品茗,微微的香气,校园里轻微的细语,恰似优雅的音韵~~。我们在这说说~~
      过了一个阳历年,生活一点点的改变,本以为养成的每天一篇品茗的习惯,也找不到了,每天早晨晚起了一点,浏览一下各网页,时间也就到了。晚上总是聊聊天,没有写的心情。养成一个好习惯真难,最难的是挤不出那点时间。
     我记得一次在一个公司,跟着老总进办公室,在门口的废纸箱边,一团未扔进的废纸,老板弯腰捡起,放进里面。很有感慨。
     一点生活的好习惯,将会使自己绅士一点点;一个思维的好习惯,每天将是自己上进一点;一点写写的好习惯,将使自己的足迹闪亮一点点;良言一句三冬暖。
     还是每天挤点时间吧,写下去,哪怕写的少点。
                                      昨天的思路,今补上。

评分

三吉 发表于 2012-1-9 06:36:03 | 显示全部楼层

弘一大师——也西湖品茗(40)

想起孩子的时候,总有点话要说,也就是只言片语。那就坐在也西湖的亭子上,把杯品茗,微微的香气,校园里轻微的细语,恰似优雅的音韵~~。我们在这说说~~
    前几天,聊起李叔同,就想写写他。在我心中,他永远是个谜。在我数不清的艺术、社会教育、思想等方面都是大师。我一直不明白他有多大的精力钻研。后来对律宗有所了解的时候,才有所思。
    今天在写之前选择图片,看到这张的时候,才有灵感。《送别》本是大师早期的作品,这幅字,我敢肯定是大师中年后出家前作品。整篇浑然天成,隶书的朴拙、金石的厚重、行书的轻灵、草书的豪放化作一体,对书法不会欣赏,在此副字前,我分明感到了大师灵魂深处的自由潇洒。人世间留不住您的灵魂,佛前已沙弥。
    也就在此时我也略感到大师的学习方法,大师的学习,探究的不只是艺术的技巧,也不止是艺术的内涵和道理,是更深层的灵魂。所有艺术的内涵、道理、技巧,都是附庸在此的皮毛。一通百通,尽然。
    物质、精神、灵魂,看来今世你一直是个谜了。
                                               於九日晨

评分

星空0414 发表于 2012-1-9 07:36:30 | 显示全部楼层
路过,讨杯茶水。