中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 透望远尘

[摘编] 品味-------三吉[也西湖品茗]汇编

茗风雅韵 发表于 2011-12-28 11:54:08 | 显示全部楼层
三吉 发表于 2011-12-28 11:50
你也很幽默呀哈哈哈哈哈

学会自嘲,心情开朗,哈哈~
三吉 发表于 2011-12-28 11:57:51 | 显示全部楼层
茗风雅韵 发表于 2011-12-28 11:54
学会自嘲,心情开朗,哈哈~

笑一笑十年少,有一定道理的
三吉 发表于 2011-12-29 05:21:22 | 显示全部楼层

买车票了么——也西湖品茗(30)

想起孩子的时候,总有点话要说,也就是只言片语。那就坐在也西湖的亭子上,把杯品茗,微微的香气,校园里轻微的细语,恰似优雅的音韵~~。我们在这说说~~
    随着开始售票,群里坛里火爆了。我动摇了当初的一句话,该你的了,我就不管了。中午打电话,孩子说了句两句“车票都搞乱了,急死了,要晚回去,不说这些了,”就匆匆挂了。到把我搞晕了,下午和晚上打电话,总算明白了一件事,“不是车票的问题”,那是什么问题?没说我也不问。
    此时的我真想听到你一句求助的话,我会立刻挑起这副担子问题就没了。你还在坚守着你那份倔强,那我就还在远方默默的观望。还是那句话“大年三十回来就好”。
    今年高考完了,我就感到心态变了,好像立刻成了大人,我也说出了尽量少干涉话。在科大我不敢多停留,当晚就回来了,看着那迟钝的动作,似乎噙着泪水的眼,我扔下了一句话“我相信你”。因为有个底线,我很放心,你不会有什么事,科大是很好的学校,还有同班同宿舍的伙伴,还有伙伴的家长。事情都过去了,我想问问你孩子,你是否感到这里的同学和以前的有点不一样,有点特别的亲切?是否感到同学的爸爸妈妈和自己的爸爸妈妈有点相同的感觉?这就够了,回味这些,你会珍惜这份友谊。
    这些事情我感觉还是你自己做好。这么多年大小事都替你扛了,在你的经历中,这是一个不该欠缺的空白。也许这些琐事,到你那里成了很大的事,早晚也该经历,那就不如来得早些。回味这些事的时候总会有些收获,看你从哪个角度回味。
    天上飘下了一片树叶,也许一叶知秋;也许感慨岁月流逝,时不待我;也许改变了人类的历史,我不是吓人,牛顿就是例子。
    买一张票,最少了咱知道了以后该怎么买票。多了那就看你怎么回味,怎么感悟。
    一样的长江,一样的河。“到中流击水,浪遏飞舟”,这是少年的毛泽东;“逝者如斯夫”,老年的孔夫子;一苇渡江,一叶菩提感悟了千年。我也和朋友坐火车过过长江,在桥上面的大字上,我受到南京市长,江大桥的亲切欢迎,“南京市长江大桥欢迎您”。
   不到长城非好汉,屈指行程两万。也有这样说的,屈指行程二里,不到长城不拉希。
   说着买票,又开始了乱侃,记着买了票说一声,都放心了。
                                           於二十九日晨

评分

单单为你 发表于 2011-12-29 06:09:27 | 显示全部楼层
大清晨醒来,看阿吉的也西湖。
孩子是永远思念不完的,不管他走到那儿,我早早就跟儿子说好了,老爸帮你网上购票,因国庆,年会期间体验了网络购票的方便,等儿子学生证发下来,把儿子信息添加在联系人中,还有儿子同路的三个同学;28曰六点多就打开电脑守候着,看看公告说八点放票,那知搜索一上午到武汉都是无票状态,下午改变搜索范围,南京到武汉有票,跟儿子沟通后立马订了四张南京到武汉的功车票,免去了儿子排队购票的辛苦,电话订票的无奈。
我建议:家长订票方便的话,就帮孩子一把,现在不是什么放手的问题,锻炼的机会,放学和春运,民工回家凑到一块了,何必让孩子们去把时间放在排队购票上,期末考试也临近了,帮帮孩子吧。
星空0414 发表于 2011-12-29 07:06:16 | 显示全部楼层

饮茶人知道,同样的茶叶同样的壶,因茶叶量的多少,存放条件的好坏,、时间的短长,水质水温,冲法泡法饮法等等不同而不同。反正你喜欢那种茶那种冲泡品尝办法你就坚持着,那怕剩点茶沫,每天总能品出一些不同的味道,何况新茶也总会再来的。

评分

茗风雅韵 发表于 2011-12-29 08:58:02 | 显示全部楼层
三吉 发表于 2011-12-29 05:21
想起孩子的时候,总有点话要说,也就是只言片语。那就坐在也西湖的亭子上,把杯品茗,微微的香气,校 ...

三吉,我和单单想法一致,买票的事帮一下孩子,不需要去吃这份苦···
 楼主| 透望远尘 发表于 2011-12-29 10:32:15 | 显示全部楼层
三吉 发表于 2011-12-29 05:21
想起孩子的时候,总有点话要说,也就是只言片语。那就坐在也西湖的亭子上,把杯品茗,微微的香气,校 ...

我也赞同,孩子需要方方面面的磨砺,该经历的都要让他去经历。
lao90286 发表于 2011-12-29 11:57:28 | 显示全部楼层
三吉 发表于 2011-12-28 11:31
这个问题我还真的不知道该怎么回答。我这样说吧,我相信每个人都有兴奋点、或话题,找到相对应的共同点, ...

俺就是卖假狗皮膏药的,但是膏药无效亦无毒~~
lao90286 发表于 2011-12-29 11:58:57 | 显示全部楼层
三吉 发表于 2011-12-28 11:45
在写这品茗系列之前,就是想坚持下去,每天一篇,明知自己做不到,还要努力。一个是把自己的一些思绪写出 ...

两句三年得,一吟泪双流。
 楼主| 透望远尘 发表于 2011-12-29 12:53:32 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2011-12-29 11:58
两句三年得,一吟泪双流。

知音如不赏,归卧故山秋