中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 透望远尘

[摘编] 品味-------三吉[也西湖品茗]汇编

星空0414 发表于 2014-6-12 08:23:25 | 显示全部楼层
三吉 发表于 2014-6-12 04:20
毕业戒指——也西湖品茗(262)
       想起孩子的时候,总有点话要说,也就是只言片语。那就坐在也西湖的 ...

说的好!中国走到今天不容易,决不能让那些吃饱了撑的再掀文字狱了。
三吉半夜还忿忿不平要注意身体啊
境由心生 发表于 2014-6-12 08:52:01 | 显示全部楼层
喜欢三吉的文章
风筝女子2012 发表于 2014-6-12 09:40:31 | 显示全部楼层
       想起孩子的时候,总有点话要说,也就是只言片语。那就坐在也西湖的 ...

我再次认定  儿子结婚的婚戒 就这个了  独一无二  :)
楚天 发表于 2014-6-12 13:06:42 | 显示全部楼层

这个戒指有份量!
双喜 发表于 2014-6-12 20:28:04 | 显示全部楼层
分量有大小,唯一价才高!
我心飞扬 发表于 2014-6-12 22:25:18 | 显示全部楼层
清风不识字 发表于 2014-6-7 09:25
天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所 ...

很好看的分分啊,帮你留念

三吉 发表于 2014-6-16 06:50:57 | 显示全部楼层
巴西世界杯——也西湖品茗(263)
     想起孩子的时候,总有点话要说,也就是只言片语。那就坐在也西湖的亭子上,把杯品茗,微微的香气,校园里轻微的细语,恰似优雅的音韵~~。我们在这说说~~
   题图:南水北调邢台市七里河倒吸虹工程入口,右半部分是分水闸门。
   动手写这篇时,先找个合适的信纸,却发现有了好几张为世界杯球队设计的信纸,最恶心的是竟然没有免费的!
   巴西世界杯开幕了,各大网站连篇累牍的都是各种新闻、评论、花絮、预测等等。中国组织了世界上最大的记者采访团、球迷十万薪水不要了也要去看球、足联主席把足球发源地送给了中国英国醋劲未已、邀请习主席参加应该是闭幕式吧,反正开幕式没去参加,可惜的是中国到现在还没有回应、中国记者参加韩国新闻发布会,最高高的举手示意,(估计绝对不止这些动作)韩国人太没礼貌了,只是坚决地摇头,这还算好的,有的竟说“你们中国对参加了么?你采访什么?”
    我也是每天必看这方面的新闻,其实也就是打开网页,首先进入眼睛的,你还来不及转换网页的时候,不得不看的。对一些比赛根本不想看,如开幕式巴西如果赢不了,还不如把脑袋放进裤裆呢,现在正在直播的阿根廷对波黑,有啥看头?阿根廷即使全部板凳队员也是玩一样。前天还真想看了也就是西班牙和荷兰的那场,可是睡过头了,看了一下比分,也就算了。最终我还是要看几场的估计也得进入半决赛阶段后,纯粹的欣赏性质。
   写到这了,老婆提出了一个尖锐的问题,米国呢?就是,米国呢?!这倒让我不得不钦佩!米国体育很发达,篮球啦,棒球啦。橄榄球啦等等等等。可,米国人就是不喜欢,也不玩,也不看足球。这是为啥?我猜测,米国人有自信,懂得欣赏自己,也懂得欣赏艺术。足球是一门艺术,难道篮球等等就不是啦?
   中国也不是没有长项,乒乓球、羽毛球、体操等等,但都没有足球的热,和米国相比,赧颜!
   我赞成足球是非常好的体育项目,但也别排他。足球是力量、速度、技能的竞技体育,宽阔的场面有了充分的拓展空间,是非常适合男人的自我展示的。这倒和斗牛有的一比。但中国足球是权力、金钱、暴力、赌博、黄色、白色的综合体,彻底臭了。
   欣赏一个项目,一个是艺术欣赏、一个是作为人的才能展示、另一方面还需要自我信心的自我欣赏和展示。
   按中国现在情况,真的是钱多人傻,那么多记者到巴西,除了丢人还有什么?还是壁上观的好!
                     2014-6-16  6:45

评分

星空0414 发表于 2014-6-16 08:19:31 | 显示全部楼层
没看球的路过
四叶苜蓿 发表于 2014-6-16 09:03:35 | 显示全部楼层
中国队没参加怎么了,因为中国有亿万对足球执着而无私热爱的球迷。
清风不识字 发表于 2014-6-16 09:10:44 | 显示全部楼层
三吉 发表于 2014-6-16 06:50
巴西世界杯——也西湖品茗(263)

想起孩子的时候,总有点话要说,也就是只言片语。那就坐在也西湖 ...

最最好笑的:一场资格赛后,俺们足球砖家们吐沫四溅,神情凝重评论欧洲队们的什么什么不该失误!