中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 透望远尘

[摘编] 品味-------三吉[也西湖品茗]汇编

风筝女子2012 发表于 2014-7-3 11:29:28 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2014-7-3 08:37
这样不行,没用的,要虔诚朝拜,九九归一

呵呵  我心中有佛
雪纷飞 发表于 2014-7-3 16:08:50 | 显示全部楼层
三吉 发表于 2014-7-2 21:51
我有段经历,说一下;
那还是前几年,到一个著名的寺院,等到人少的时候,我去拜佛,正好旁边一位老和尚在 ...

南无阿弥陀佛
我心飞扬 发表于 2014-7-3 19:52:05 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2014-7-3 11:29
呵呵  我心中有佛

要有行动,阿弥陀佛
风筝女子2012 发表于 2014-7-3 21:16:33 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2014-7-3 19:52
要有行动,阿弥陀佛

嗯嗯,深深点头
梧桐雨 发表于 2014-7-3 21:41:22 | 显示全部楼层
三吉 发表于 2014-6-21 08:31
学点佛——也西湖品茗(266)

三吉前辈,能不能把字弄大点,不要弄成红色的,这样阅读起来更舒服点俺老了。。。
梧桐雨 发表于 2014-7-3 21:42:52 | 显示全部楼层
我有段经历,说一下;
那还是前几年,到一个著名的寺院,等到人少的时候,我去拜佛,正好旁边一位老和尚在 ...

这是佛的作用吗?我觉得是运动的作用
我心飞扬 发表于 2014-7-3 22:24:15 | 显示全部楼层
梧桐雨 发表于 2014-7-3 21:42
这是佛的作用吗?我觉得是运动的作用

我心飞扬 发表于 2014-7-4 22:57:06 | 显示全部楼层
我有段经历,说一下;

心诚则灵——信佛人对佛的虔诚、敬重、信任,让俺想到了医患关系,如果医患之间也有互相的尊重、信任,那就幸福更多人了
三吉 发表于 2014-9-4 13:00:19 | 显示全部楼层
小雷曼到了金斯顿——也西湖品茗(268)
   想起孩子的时候,总有点话要说,也就是只言片语。那就坐在也西湖的亭子上,把杯品茗,微微的香气,校园里轻微的细语,恰似优雅的音韵~~。我们在这说说~~

好久没有这,没有那了。
   今天QQ上线,看到雷曼给我的留言,才想起小雷曼已经到加拿大了,于是再聊了一会之后,迫不及待得去看雷曼的文章了。看了一遍,意犹未尽,看了第二遍后,又浏览了全部的回复。百感万千,一时也不知道该怎样回复,倒是雷曼的雷语好像是新的——以全身心的爱来迎接今天,这应该是做母亲的此时此刻的心情吧。
   上图是小雷曼到达时自己拍的安大略湖,很美吧?
   应该是在六月二十号吧,和雷曼聊天的时候,问她暑假的计划,她才告诉我的小雷曼到加拿大女王大学交流,机票菜买好,於七月初到加拿大。为她高兴祝福,并相约随时通报,我也分享幸福与快乐。
   今天读了雷曼的《儿子的首次飞越》,感触颇多:
   首先是牵挂。二十多年,每天的教育都是在朝思暮想着那一刻,盼子龙飞九天。我想起了一部关于鹰的纪录片:一个春夏秋的鹰父母的忙碌,将鹰蛋蛋孵化成雏鹰,然后每天捕食喂养,羽毛初长成时,就迫不及待得从窝里赶出去,训练飞翔,越赶越远,但还始终惦记着每天寻找雏鹰喂食,直到他遥远的飞翔了。三年前送儿到科大,也是第一次远离我们身边,分别的那一刻,儿子呆呆的,母亲三步一回首,我低头佯作不知,大步流星地拉着他母亲的手,走了。牵挂,是对二十多年过去的日日夜夜的难以割舍;牵挂,是对成长了的儿子的期盼和祝福;牵挂,更多的是一段心事的不是结束的结束。鹰飞千里,三里一盘旋。这应该是最好的反哺吧。
   再次提笔,已是一个半月后的今天。想不起为啥中断了,就和今天为啥要写一样,都不知道为啥。会想起当初,几乎每天都写,到现在什么也不写,每天腾出了一个小时的时间,加起来应该很可观了,但做什么了么?似乎什么也没做。时间到那里去了?无聊的问题,无须回答,还是继续吧。
    其次是冲动,或者说激情。回想小雷曼的语气,平静中也是激情荡漾。世界是美好的,似乎这美好的世界为自己敞开了美丽的大门,登堂入室,可以一窥这美丽而又充满惊奇的梦幻了。鲲鹏展翅,祝飞得更高,更潇洒。
    还有就是成熟,长大了,成熟了,开拓眼界了,成熟了。知道了感恩,就明白了回报。我此时还是想起了雷曼聊起了小雷曼以前的一些事情,一个成长了的孩子,必有一个辛勤的母亲的无微不至的呵护。
    现在小雷曼该回来了吧?现在已经进入毕业季了,真正的展翅高飞或许很快就开始了,一起期待,一起祝福,祝福小雷曼,祝福所有的即将毕业的孩子们。
                  於2014.9.4午

评分

风筝女子2012 发表于 2014-9-4 13:43:14 | 显示全部楼层
三吉 发表于 2014-9-4 13:00
小雷曼到了金斯顿——也西湖品茗(268)

想起孩子的时候,总有点话要说,也就是只言片语。那就坐在也 ...

终于又见三吉师兄的文字。。。。
为所有起飞的和待起飞的孩子们加油。。。。祝福。。。。