中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: sxbjlwl

[转帖] 师生两地书(7):如果你是我女儿,就不建议你读博

小海 发表于 2011-12-21 13:22:31 | 显示全部楼层
处于迷茫的学生很多,勇于真诚老师不多。讲得很有理是建于老师对自己学生的了解。
小海 发表于 2011-12-21 13:52:09 | 显示全部楼层
读博对女孩子来说,真是个考验(是因为科大女考太优秀了!)
重庆-飞翔 发表于 2011-12-19 08:48

是否怕嫁不掉?。去年,我儿他老板要请他的课题合作者到家吃饭,也叫我儿去了,结果那个教授带来三个仙女(博士后),竟然都是科大姐姐,一个已嫁,二个听讲也有主了;就刚过去12月,每年这时美国都要开一次地球物理大会。科大(七系)每年都有老师带研究生参加,也就是科大同学会,团团坐下来,儿子同班的仙女们基本上都名花有主了,有的早已嫁掉了。,倒是余下
事实证明不用担心。过虑啦。
重庆-飞翔 发表于 2011-12-21 13:56:11 | 显示全部楼层
回复 22# 小海

我是心痛孩子学习太累了,女生工作年龄又短。
 楼主| sxbjlwl 发表于 2011-12-21 21:57:53 | 显示全部楼层
具体情况具体对待,对于中科大女生来说,她们的“资源”太好了!家庭、事业都会成功的!
小海 发表于 2011-12-22 12:42:06 | 显示全部楼层
回复 23# 重庆-飞翔
我的理解......,不过从我以上的例子也能解答你心中的不舍。科大有加许多师姐,如果她有兴趣读博士也不会......,但从大范围来讲女生读完本科直接找工作的也不少。真是各取所需了。
lao90286 发表于 2011-12-22 13:00:50 | 显示全部楼层
我觉得这个建议不适合科大女生,上个学期学校给了一个转博名额,女儿征求我们意见,非常赞同女儿读博,这是 ...
06物理非非 发表于 2011-12-18 23:03
赞成非非的意见,读博其实是延长了生命(工作时间)~~
902896 发表于 2011-12-22 13:02:12 | 显示全部楼层
是否怕嫁不掉?。去年,我儿他老板要请他的课题合作者到家吃饭,也叫我儿去了,结果那个教授带 ...
小海 发表于 2011-12-21 13:52

何患之有