中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 淡雅

早餐大全

千里之外 发表于 2011-12-19 16:40:52 | 显示全部楼层
1 蛋炒饭:鸡蛋、火腿肠或香肠或虾仁、青豆、香菇,一碗酸奶2 拉面:   羊肉汤或牛肉汤一般是买店家的备用、 ...
淡雅 发表于 2011-12-18 14:10

呵呵,俺连蛋炒饭也无非就是蛋炒一下,再加饭炒,加点老干妈之类……
这个铁好,俺决定改进,用你们的方法
凉面:面条(碱面最好)煮七成熟,过凉开水,迅速捞起,控干(不停用筷子挑动,怕结团),放盘,油、盐、生抽、醋、老干妈等厨房里的调料都适量放点(最重要的差点忘了:生姜、大蒜子切成末,一定要哦),就O拉

评分

远洋 发表于 2011-12-19 19:05:20 | 显示全部楼层
回复 11# 千里之外
为什么要7成熟呢?好消化吗?
千里之外 发表于 2011-12-19 20:57:22 | 显示全部楼层
回复  千里之外
为什么要7成熟呢?好消化吗?
远洋 发表于 2011-12-19 19:05

报告院长:那是为了口感,更有咬劲。如果煮十成熟了,过凉开水,很容易成团,软烂,不筋斗。。好不好消化,俺还真没研究过,只知道这样好吃些…………请院长指导~~~
蒲公英 发表于 2011-12-19 21:00:09 | 显示全部楼层
回复 7# 蘅芷清芬苑

,这位妈妈好尽责哟!
蘅芷清芬苑 发表于 2011-12-19 21:05:07 | 显示全部楼层
俺儿暑假吃碗俺做的凉面,喝杯冰酸奶,感动地咂着嘴巴说:跟这比起来,我在学校等于没吃早餐(言即 ...
千里之外 发表于 2011-12-19 16:37

千里姐姐~~~早餐给儿子吃凉面~~~胃能受得了吗~~~你不是糊弄儿子那么~~~
俺的早餐是简单易做~~~营养合理~~~而且不乏色香味俱全~~~
面食俺就会包饺子~~~其他都不会啊~~~如果学院长那样早晨烙饼~~~估计晚上能吃上就不错啦~~~  
蘅芷清芬苑 发表于 2011-12-19 21:07:33 | 显示全部楼层
回复  蘅芷清芬苑

,这位妈妈好尽责哟!
蒲公英 发表于 2011-12-19 21:00

都是很简单的~~~又快又好吃~~~儿子爱吃就行呗~~~
千里之外 发表于 2011-12-19 21:07:55 | 显示全部楼层
千里姐姐~~~早餐给儿子吃凉面~~~胃能受得了吗~~~你不是糊弄儿子那么~~~
俺的早餐是简单易做~~~营养 ...
蘅芷清芬苑 发表于 2011-12-19 21:05

呵呵,你不知道夏天俺这有多热,一天到晚都想吃凉面~~~
蘅芷清芬苑 发表于 2011-12-19 21:14:29 | 显示全部楼层
千里姐就夏天吃早餐啊~~~冬天呢~~~这不是马上就放寒假啦吗~~~早餐给儿子吃点儿啥啊~~~
远洋 发表于 2011-12-20 02:45:51 | 显示全部楼层
千里姐就夏天吃早餐啊~~~冬天呢~~~这不是马上就放寒假啦吗~~~早餐给儿子吃点儿啥啊~~~
蘅芷清芬苑 发表于 2011-12-19 21:14

就是,千里拿夏天的早餐来凑数,呵呵
远洋 发表于 2011-12-20 02:52:01 | 显示全部楼层
回复 15# 蘅芷清芬苑
俺是头天晚上和好面,或者早上起来先和好面放上半个个小时醒醒面,整个做起来还是挺快的,做好了以后再叫儿子起床吃热的,因为凉了就硬了不好吃了,呵呵