中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 淡雅

早餐大全

楼主| 淡雅 发表于 2011-12-20 19:39:32 | 显示全部楼层
就是,千里拿夏天的早餐来凑数,呵呵
远洋 发表于 2011-12-20 02:45

院长,只要好吃分什么冬天夏天啊~~嘿嘿~~
林间清风 发表于 2011-12-21 14:00:58 | 显示全部楼层
等儿子回来后,早餐我还做他爱吃的炒面、煎饺子、煮饺子,炒炮仗,还有鸡蛋炒饭。当然豆浆还是要打的,不管他爱不爱喝。要是我上班去了,儿子还没起床的话,就不管他了。他要买着吃还是在家泡方便面,就随他了。
 楼主| 淡雅 发表于 2011-12-21 15:23:25 | 显示全部楼层
等儿子回来后,早餐我还做他爱吃的炒面、煎饺子、煮饺子,炒炮仗,还有鸡蛋炒饭。当然豆浆还是要打的,不管 ...
林间清风 发表于 2011-12-21 14:00

炒炮仗是啥?说说做法哈
千里之外 发表于 2011-12-21 16:33:36 | 显示全部楼层
1 蛋炒饭:鸡蛋、火腿肠或香肠或虾仁、青豆、香菇,一碗酸奶
2 拉面:   羊肉汤或牛肉汤一般是买店家的备用 ...
淡雅 发表于 2011-12-18 14:10

“ 细面条蒸好散开”~~~喜欢吃炒面(没做过,在外面吃),但从没蒸过面条~~~姐说仔细点,是不是水一开就蒸好了呢
 楼主| 淡雅 发表于 2011-12-21 21:53:56 | 显示全部楼层
“ 细面条蒸好散开”~~~喜欢吃炒面(没做过,在外面吃),但从没蒸过面条~~~姐说仔细点,是不是水一 ...
千里之外 发表于 2011-12-21 16:33

机器压好的细面条,放在蒸锅中蒸上二十分钟,把蒸好的面条用筷子抖开,再把蒸好的面条放入炒好的菜中(适当加入点水,这样面条口感会好些)翻炒一下。炒面条就好了。
 楼主| 淡雅 发表于 2011-12-21 22:26:44 | 显示全部楼层

11 混沌

12 青菜米糊

13 胡辣汤

14 炒年糕
蘅芷清芬苑 发表于 2012-1-3 21:29:07 | 显示全部楼层
远洋 发表于 2011-12-20 02:52
回复 15# 蘅芷清芬苑
俺是头天晚上和好面,或者早上起来先和好面放上半个个小时醒醒面,整个做起来还是挺 ...

院长是个做面食的高手哦~~~俺是不会和面~~~包饺子都是先生和面~~~还不能总做~~~看来俺要是想学做这个饼~~~还得从和面学起哦~~~
蘅芷清芬苑 发表于 2012-1-3 21:31:00 | 显示全部楼层
淡雅 发表于 2011-12-20 19:33
回复 7# 蘅芷清芬苑

玉米饼怎么做?给个流程哦~~

玉米饼都是俺妈事先做好的~~~俺只是负责早晨加热而已~~~
蘅芷清芬苑 发表于 2012-1-3 21:53:42 | 显示全部楼层
淡雅 发表于 2011-12-20 19:37
回复 15# 蘅芷清芬苑

感觉你的凉拌菜不错,说来咱学学~~

俺的凉拌菜很简单、易学~~~下面先介绍两款~~~
拌黄瓜:黄瓜一根,洗净,切滚刀块,用盐稍加腌渍,5分钟左右即可,将水分敝出,装盘,撒上黑白芝麻少许,糖、醋、麻油适量,拌匀即可(早晨不要放蒜,免得上学上班有口气)
芹菜拌花生米:花生米头天晚上放八角、小茴香、姜煮熟,放少许盐泡一宿,即成五香花生米,芹菜是西芹两瓣,中间劈几道,切成2cm的小段,用少许盐腌制5分钟左右,将水分敝出,装盘,放入少许胡萝卜丝,将五香花生米加入,加少许盐、香油、蘑菇精拌匀即可
以上两款小菜~~~省时省事~~~清凉爽口~~~适合早晨做配菜~~~

评分

楼主| 淡雅 发表于 2012-1-3 21:59:20 | 显示全部楼层
蘅芷清芬苑 发表于 2012-1-3 21:53
俺的凉拌菜很简单、易学~~~下面先介绍两款~~~
拌黄瓜:黄瓜一根,洗净,切滚刀块,用盐稍加腌渍,5分钟左 ...

请教:芹菜是生的?