中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 香江渔翁

也谈学校订票

其安“情与 发表于 2012-1-1 21:37:39 | 显示全部楼层
其实,火车票就该由学校出面组织!只要学生肯付出钱,想买什么票, 就该能买到什么票才对!对于少年班的孩子,让他(她)们坐十几小时或几十小时回家,是对孩子健康负责吗?不是家长娇性,这就是事实啊!对于十几岁长身体的孩子来说,不应该有适当的照顾吗?
蘅芷清芬苑 发表于 2012-1-1 22:00:09 | 显示全部楼层

买票好难~~~儿子说很多同学在网吧熬了一宿等着刷票~~~去网吧的理由之一~~~最后还是今天下午才刷到的~~~
大宋水师 发表于 2012-1-1 22:09:17 | 显示全部楼层
蘅芷清芬苑 发表于 2012-1-1 22:00
买票好难~~~儿子说很多同学在网吧熬了一宿等着刷票~~~去网吧的理由之一~~~最后还是今天下午才刷到的~~~

熬了一宿。。。。晚上12点到5点也能刷票?

12306.cn网络售票服务时间是每日5:00~24:00
 楼主| 香江渔翁 发表于 2012-1-1 22:10:39 | 显示全部楼层
其安“情与 发表于 2012-1-1 21:37
其实,火车票就该由学校出面组织!只要学生肯付出钱,想买什么票, 就该能买到什么票才对!对于少年班的孩子 ...

理解作父母的心情。只是实际上铁路部门不听学校的指挥,学校组织订票也只能是联系、配合火车站,请火车站来人到学校售票,学校组织学生统计学生的订票信息提前交给车站,给车站的人提供校内场所,组织学生届时前往。至于火车站如何给订票学生确定乘车日期、车次和票的类别,学校根本插不上手,车站也不听学校的。就我所知,车站不会给学生安排卧铺票,相当多的学生被确定的是无座的站票,而学生不通过学校组织的订票,找人帮忙甚至自己去售票点买票有时还能买上有座号的硬座票或者自己希望的车次。这也是有些学生不参加学校组织的订票的一个原因。
祝新年快乐!
期盼 发表于 2012-1-1 22:13:37 | 显示全部楼层
香江渔翁 发表于 2012-1-1 20:55
非常赞同
不过我觉得不是经济条件的因素,主要是应该多锻炼孩子,这样孩子才有可能尽可能快的 ...

能买飞机票或开车接应该是条件很好滴
蘅芷清芬苑 发表于 2012-1-1 22:20:02 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2012-1-1 22:09
熬了一宿。。。。晚上12点到5点也能刷票?

12306.cn网络售票服务时间是每日5:00~24:00

昨天晚上10点多网络通知系统维护~~~说是1日早上6点可以售票~~~好多孩子在网吧熬到清晨~~~今早6点系统又通知中午12点才可开通~~~所以孩子们就又挺到中午12点才订到票~~~俺儿子早晨实在挺不住啦回寝睡了一觉~~~下午也是刷了好久才刷到票~~~虽说孩子可能是为上网找借口~~~不过网络售票真的不太给力~~~
风雨人生 发表于 2012-1-1 23:51:43 | 显示全部楼层
祝节日快乐!
神话 发表于 2012-1-2 00:14:10 | 显示全部楼层
孩子自己买票没什么,经历一下对今后遇到事情处理起来说不准有好处的。
淡雅 发表于 2012-1-2 02:05:58 | 显示全部楼层
香江渔翁 发表于 2012-1-1 20:12
是的,有些事孩子做不来。不过,我觉得只要是在孩子不要付出太大代价的前提下,让孩子去经历体验一下,即 ...

湘江渔翁,说的是~~~
微小点 发表于 2012-1-2 09:46:28 | 显示全部楼层
香江渔翁 发表于 2012-1-1 21:07
祝节日快乐!

新年快乐!