中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 快乐鱼

[建议] 晒晒寒假各家的珍藏食谱吧

淡雅 发表于 2012-1-7 22:10:49 | 显示全部楼层
九天揽明月 发表于 2012-1-7 22:02
改天一定换QQ说孩子小时候的事!

这是最大的乐趣~~
秋叶hxx 发表于 2012-1-8 13:48:31 | 显示全部楼层
孩子最喜欢吃孜然羊肉,黑胡椒牛排
婉风 发表于 2012-1-8 15:08:57 | 显示全部楼层
寿司卷的做法
材料
1、熟米饭(1碗为例)
若干,蒸米饭的时候注意控制时间,太久了米饭就很硬,不适合作紫菜包饭了。有条件的还可以准备些煮熟的糯米和小米,三种米掺在一起做会比较正宗的说。(盘锦大米单独做也很好吃,因为米质好)
2、紫菜(1片)
那种薄的,一片一片的,不是平时做汤的那种啊。当然是韩国运来的味道最正宗了~
3、鸡蛋(2个)
摊成蛋皮,切长条。
4、胡萝卜、黄瓜各1长条。
5、辅料
肉松、蟹肉柳、火腿、香肠还有各种煮熟的海鲜都放(掌握量)或者只放一样也行,也可以放自己喜欢的其他的好吃的东西。除了肉松,其它能切的要切成条啊。
6、佐料:芝麻,橄榄油,白糖、白醋、盐少许,喜欢丰富的可加沙拉酱番茄酱什么的。

步骤
1、在热米饭中放进芝麻,橄榄油,白糖、白醋、盐、沙拉酱番茄酱之类适量,然后搅拌均匀,放在一边晾着。也可跳过此步。
2、蛋打散后,入平底锅中煎成蛋皮后,切成长方型,再切作长条。不爱好鸡蛋者也可跳过这一步。
3、把紫菜用微波炉烘半分钟。也可跳过这一步。 这种紫菜是可以直接用的
ps:烘过的紫菜包晾凉的米饭,直接就包的米饭只要晾一会儿,不太烫就行。
4、铺开紫菜,把米饭倒在上面,用勺子弄扁,贴在紫菜上面,然后铺上一条一条的喜欢吃的蔬菜和肉类还有海鲜,再把紫菜卷起来。一定要卷紧(最好有寿司竹帘)。
5、打开时用刀切成1.5cm的小片。有条件就放上鱼子酱。

评分

婉风 发表于 2012-1-8 15:10:49 | 显示全部楼层
具体图解寿司步骤

评分

九天揽明月 发表于 2012-1-8 18:26:22 | 显示全部楼层
婉风 发表于 2012-1-8 15:10
具体图解寿司步骤

这是原创还是转帖?!
淡雅 发表于 2012-1-8 20:18:17 | 显示全部楼层
九天揽明月 发表于 2012-1-8 18:26
这是原创还是转帖?!

美食中国~~~
 楼主| 快乐鱼 发表于 2012-1-10 12:05:06 | 显示全部楼层
雷曼 发表于 2012-1-7 16:31
俺也来参与一下下——
清蒸鸽子(鸽子杀好,洗尽。放入少许葱姜酒盐等调料,入锅清蒸40分钟即成。)
此菜 ...

我不敢杀生................
 楼主| 快乐鱼 发表于 2012-1-10 12:05:40 | 显示全部楼层
山东风和日丽 发表于 2012-1-7 16:49
红烧猪蹄   红烧肉  已经备好了原料    哈哈  只等下锅了

咋制作的啊?
 楼主| 快乐鱼 发表于 2012-1-10 12:06:46 | 显示全部楼层
九天揽明月 发表于 2012-1-7 21:08
你怎么支招儿,我怎么听,我现在已经被你水后给水晕了!

水后的水变成酒啦............
 楼主| 快乐鱼 发表于 2012-1-10 12:08:13 | 显示全部楼层
秋叶hxx 发表于 2012-1-8 13:48
孩子最喜欢吃孜然羊肉,黑胡椒牛排

你自己做的?上详细制作过程..........