中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秋叶hxx

关于通宵教室开放的通知

大宋水师 发表于 2012-1-8 10:40:35 | 显示全部楼层
俺一向并不主张也不支持孩子学通宵--尽管偶尔的通宵对孩子来说没什么关系的。

但是,俺为学校开通宵教室的做法叫好!赞!
lao90286 发表于 2012-1-8 10:43:44 | 显示全部楼层
俺还是以为临考通宵学习不可取~~
贵在坚持 发表于 2012-1-8 10:57:27 | 显示全部楼层
通宵教室并不是让学生都去学通宵,而是让需要的学生偶尔用之就,有些人夜里学习效率高,我看总体上利大于弊。
九天揽明月 发表于 2012-1-8 11:41:00 | 显示全部楼层
贵在坚持 发表于 2012-1-8 10:57
通宵教室并不是让学生都去学通宵,而是让需要的学生偶尔用之就,有些人夜里学习效率高,我看总体上利大于弊 ...

你讲的我完全赞成!我的具体意见在本帖7、8楼!
支持老主任本帖42楼的意见!
总的结论:通宵教室应常年开放,不应临考开放!学生应根据自身身体、学习、生活等情况自主决定是否使用通宵教室!
反对不设通宵教室!
九天揽明月 发表于 2012-1-8 11:47:07 | 显示全部楼层
秋叶hxx 发表于 2012-1-8 10:00
这些学生夜里学习,白天休息

有一个学生,高中时时常出现上数学课学外语,上外语课看地理的现象,偶尔上课打呼噜,但名次长居班级前三,年级前20,最后走了南开大学学金融,现在是新疆某地一个商业银行的行长!
九天揽明月 发表于 2012-1-8 11:48:59 | 显示全部楼层
秋叶hxx 发表于 2012-1-8 09:59
另类思维

我是故意偷换概念,但话说回来,也不是完全偷换概念!
 楼主| 秋叶hxx 发表于 2012-1-8 13:08:47 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2012-1-8 10:40
俺一向并不主张也不支持孩子学通宵--尽管偶尔的通宵对孩子来说没什么关系的。

但是,俺为学校开通宵教室 ...

学校能充分考虑到少数孩子的需要,是值得称赞
 楼主| 秋叶hxx 发表于 2012-1-8 13:09:50 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-1-8 10:43
俺还是以为临考通宵学习不可取~~

临阵磨枪不快也光
 楼主| 秋叶hxx 发表于 2012-1-8 13:13:12 | 显示全部楼层
贵在坚持 发表于 2012-1-8 10:57
通宵教室并不是让学生都去学通宵,而是让需要的学生偶尔用之就,有些人夜里学习效率高,我看总体上利大于弊 ...

对自学能力强记忆力好的孩子效果还是很好的
 楼主| 秋叶hxx 发表于 2012-1-8 13:14:29 | 显示全部楼层
九天揽明月 发表于 2012-1-8 11:47
有一个学生,高中时时常出现上数学课学外语,上外语课看地理的现象,偶尔上课打呼噜,但名次长居班级 ...

是个自学能力强的人