中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秋叶hxx

关于通宵教室开放的通知

天高云淡 发表于 2012-1-8 20:53:46 | 显示全部楼层
一夜不睡,十夜补不足哈!不赞成通宵!
xxy66108 发表于 2012-1-8 21:23:37 | 显示全部楼层
支持开通宵教室!要不然孩子可能会去麦当劳。孩子可以按照自己的情况决定是否熬通宵,想当年考前临时抱佛脚的事我们也干过。只是不赞成老是通宵,偶尔为之不算过。
 楼主| 秋叶hxx 发表于 2012-1-8 21:33:15 | 显示全部楼层
THB 发表于 2012-1-8 20:52
功夫在平时,身体第一,不赞成通宵学习。

通宵是平时不努力的补救措施
坐看云起 发表于 2012-1-8 22:32:53 | 显示全部楼层
不赞成开通宵教室,但赞科大的人性化管理。
rednet 发表于 2012-1-9 06:04:51 | 显示全部楼层
支持通宵教室,我想这已经成为了一个精神图腾!没有刻苦学习,就没有科大的今天!学理学,不像学文科,放眼名校,学理的学生都是很辛苦的。
wangsw 发表于 2012-1-9 08:58:53 | 显示全部楼层
学习通宵,孩子身体怕是受不了呀,可有什么办法呢,孩子总感觉平常时间不够用,想考好成绩,临时抱佛脚也许会起到一定的作用。
 楼主| 秋叶hxx 发表于 2012-1-9 13:53:54 | 显示全部楼层
wangsw 发表于 2012-1-9 08:58
学习通宵,孩子身体怕是受不了呀,可有什么办法呢,孩子总感觉平常时间不够用,想考好成绩,临时抱佛脚也许 ...

应该是有作用的
耐心 发表于 2012-1-9 14:01:23 | 显示全部楼层

关于通宵教室开放的通知 我们不赞成啊?身体搞坏是一辈子的事啊?不能造成啊?

信天翁 发表于 2012-1-9 15:10:36 | 显示全部楼层
家长们不用担心的,相信学生们会自己掌握休息,有的学生喜欢晚点睡、有的学生喜欢早点起床,通宵教室就是为这些学生提供了优于被窝学习的空间。再说学生们应该从小要有科大那个“不要命的通宵学习精神”,搞学术科研的人当然要有难得通宵的作风,数学模型比赛时常连着2天通宵呢,疲倦时打个盹即好。
晚秋归来 发表于 2012-1-9 16:22:40 | 显示全部楼层
开通宵教室,是科大人性化管理的体现。一所大学,只有想到为少数人的特殊需求服务,才能更广泛的为大多数人服好务。