中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[徒步] 冬雨绵绵,山中漫步迎龙年。

大宋水师 发表于 2012-1-21 15:45:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
临近春节,工作上也不想做什么了,昨天已经聚过餐,今天也就提前放假啦。

早上起来一直有点飘雨,但是明天就是除夕了,还是一个人上山走走吧。

天气不好,没有走太远,只走了2个小时,约8、9公里,陡坡较多,还意外找到一条新路。

冒着小雨上山了。

今天又是从龙脊山开始上山的,看看对面的山,雾蒙蒙的。

再看看龙脊(以前拍过的)。。。。龙年要到了,来拜拜龙脊也很不错的吧。

因山势较险,上山的路,有些地方加上了防护链。

天气不好,大部分又还没放假,或者忙着回家,山上非常地安静,很难看到个人影。

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2012-1-21 15:53:44 | 显示全部楼层
到了山顶了,在山上有几条路通往山下。有一个方向据说也可以通往山的另一面的,但从未走过,几次试图走一下过去,没找到路,都只走了一小段就没路了,前方是很陡的大石头(旁边也没有可防护的树木之类的)。

据说就从这里过去,今天不急着赶路,再去看看。

小心翼翼地从这个大石头上走过去,再翻过几块这种山梁上的大石头,前面怎么也不像有路了,而且感觉很危险,下雨天,只好放弃。而周边几处地方试图下去,也都未成功,山太陡了。

然后,还是从另一条熟悉的路下山,再转过几座山之后,又转回到龙脊山的那一边。
几番寻找,居然意外地找到了那条传说中上山的路:

这里显然是常有人走的,一定能走通,可路好陡啊,好在纯天然的山石,不怎么滑。

快上山顶了,越来越险,但只能前进不能退了,下雨天,下山更难。

走到这里,已经可以看到不远处曾经多次从山顶试图下来而未成功能那一段了,呵呵,鼓足勇气,收起相机,勇敢地翻过去。
上还是比下要容易些。
俺成功啦!!!

尚妈妈 发表于 2012-1-21 17:26:43 | 显示全部楼层
祝贺大宋成功
老槐树 发表于 2012-1-21 18:42:51 | 显示全部楼层
一人爬野山。安全最要紧。
阳光灿烂 发表于 2012-1-21 18:50:56 | 显示全部楼层
龙脊!越看越象~~
大宋下着雨还上山,并且看上去还有点危险的山呢
不怕——有这么多科学家在等着看咱大宋的片片啊
淡雅 发表于 2012-1-21 18:59:31 | 显示全部楼层
这山还挺陡峭~也很独特~
天天这么玩还挺开心滴~
九天揽明月 发表于 2012-1-21 19:32:08 | 显示全部楼层

作为领导同志,要时时刻刻注意危险。
记住:你滴小身段不仅仅属于你自己,更属于论坛。对你不遵守纪律,执意独自爬山的危险行为提出严肃批评!
下次爬山请提前通知老九办公室,我会安排淡雅、红萝卜、飘雪无边、单单、雷曼、晚秋等提前勘察路况并提供跟随保护!这个铁的纪律,即便是领导同志,也是决不能违反的!

评分

淡雅 发表于 2012-1-21 19:36:55 | 显示全部楼层
九天揽明月 发表于 2012-1-21 19:32
作为领导同志,要时时刻刻注意危险。
记住:你滴小身段不仅仅属于你自己,更属于论坛。对你不遵 ...

老九,可惜我身无分文,不能为你助威~
九天揽明月 发表于 2012-1-21 19:49:02 | 显示全部楼层
淡雅 发表于 2012-1-21 19:36
老九,可惜我身无分文,不能为你助威~

心理头热乎心里头亲,胜过加分!
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-1-21 21:18:33 | 显示全部楼层
老槐树 发表于 2012-1-21 18:42
一人爬野山。安全最要紧。

谢谢,的确,安全总第一位的。
俺不属于冒险派的,所以一定是有把握才去的,这是有惊无险