中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[报到] 家庭自制比萨

兰草 发表于 2009-6-4 13:48:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
原料:
    高筋面粉1000克,白糖10克,精盐20克,奶粉30克,鸡蛋2个,精炼油50克,酵母10克。(原料用量以5个比萨饼计)
    辅料:
    菠萝、香蕉、苹果(水分不太重的水果),果脯,番茄沙司、奶酪
    烹饪方法:
    1、将所有原料放入面盆,再加入适量清水,拌和均匀成面团。
    2、保温发酵后,将面团分成5份,并搓成球形。
    3、将烤盘抹上一层色拉油。
    4、把每个小面团分别擀成饼状,放入烤盘内。
    5、在面饼上先抹一层番茄沙司,再铺上各种水果和果脯,最后铺上切成薄片的奶酪。
    6、将烤盘放入200℃烤箱或有烧烤功能的微波炉烘烤(约20分钟)出炉切成小块即成。

注:辅料可荤可素,根据自己的喜好搭配。
在路上 发表于 2009-6-4 18:09:13 | 显示全部楼层
友情提示:心脑血管方面有问题,吃菠萝的时候要注意自身反应。
枫叶 发表于 2009-6-4 18:20:40 | 显示全部楼层
一叶舟 发表于 2009-7-13 16:07:05 | 显示全部楼层

太好了!我正想学呢,这个休息日就做。甚么叫精炼油?
susu 发表于 2009-7-13 16:53:53 | 显示全部楼层
正想学呢,就是不懂什么是“高筋面粉”和“精炼油",与一般我们平时用的有何区别?请指教。Thanks a lot.
 楼主| 兰草 发表于 2009-7-13 18:04:58 | 显示全部楼层
通常蛋白质含量在11.5%以上的面粉就可叫做高筋面粉;可能我们吃的色拉油都算是精炼油吧。具体的我也不清楚。
我用的就是在超市买的面粉(好像是标了高筋粉的),精炼油我用的是菜籽色拉油或花生油。做过几次了,还不错。
忘忧草 发表于 2009-7-13 22:20:14 | 显示全部楼层
我先收藏了,有机会时再做.
晨曦 发表于 2009-8-23 06:49:52 | 显示全部楼层
早就想学了,今天试试。
不是过客 发表于 2012-1-22 08:26:41 | 显示全部楼层

过年好!

大家好!祝大家在龙年心想事成!