中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 女儿回家的美食(四)寿司

让梦飞 发表于 2012-1-23 17:27:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天和女儿一起做了寿司。
还是比较麻烦的,先看看这些食材:

看看我摊的鸡蛋皮够薄的吧

把蒸好的糯米饭趁热活上一些白糖和丘比萨辣酱

放好珠帘、放上紫菜、再均匀的铺上一层米饭

放上火腿、黄瓜、彩椒、木瓜,可根据个人口味任意添加。

用竹帘卷成卷,把刀沾上水,把紫菜卷切成段。

在上一盘加黑米的寿司

我和小棉袄谁都没能打开这瓶丘比沙拉酱,只能吃的时候再占一些了,没有沙拉酱味道会打折的。

虽然很辛苦但是收获很大,女儿教会了我怎样缩小图片。

评分

守望 发表于 2012-1-23 18:32:18 | 显示全部楼层
很诱惑人的寿司和女儿一起做好幸福哦

评分

lao90286 发表于 2012-1-23 19:07:34 | 显示全部楼层
让梦飞科学家摄影和电脑水平与得瑟和烹调水平到底哪个高哪个进步大?
禾子 发表于 2012-1-23 19:11:44 | 显示全部楼层
梦飞好能干啊,是不是寿司米饭要拌醋的?百度上这么说,只是额没有实践过。
海边人 发表于 2012-1-23 19:16:04 | 显示全部楼层
寿司好吃可难做,真佩服楼主的生活能力。
鸳鸯 发表于 2012-1-23 19:22:43 | 显示全部楼层
司马光砸缸,楼主和小棉袄可以砸丘比沙拉酱瓶子啊。
 楼主| 让梦飞 发表于 2012-1-23 19:23:32 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-1-23 19:07
让梦飞科学家摄影和电脑水平与得瑟和烹调水平到底哪个高哪个进步大?

都差不多,马马虎虎
 楼主| 让梦飞 发表于 2012-1-23 19:25:12 | 显示全部楼层
海边人 发表于 2012-1-23 19:16
寿司好吃可难做,真佩服楼主的生活能力。

挺麻烦的,为了得瑟
 楼主| 让梦飞 发表于 2012-1-23 19:27:55 | 显示全部楼层
鸳鸯 发表于 2012-1-23 19:22
司马光砸缸,楼主和小棉袄可以砸丘比沙拉酱瓶子啊。

鸳鸯你干过这等事吗
九天揽明月 发表于 2012-1-23 19:37:31 | 显示全部楼层
我也来让梦飞的地盘得瑟得瑟,说实在的,我也干过这事,只不没有楼主工序那么多、那么麻烦!