中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 秋叶hxx

[问问] 胃疼

楼主| 秋叶hxx 发表于 2012-1-25 10:29:53 | 显示全部楼层
透望远尘 发表于 2012-1-25 10:00
胃痉挛吧,先看看是否受凉,还是吃的食物刺激。试试肚脐眼及胃脘周围摸点风油精,再热敷按摩。看能否缓解。 ...

这几天吃的东西有凉的水果,糕点,还有各种口味的菜类,胃就开始抗议了热敷已用,涂抹风油精有用吗?可太凉啊
 楼主| 秋叶hxx 发表于 2012-1-25 10:38:16 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-1-25 10:22
胃疼不可小视~~
节后一定好好瞧瞧~

ok~~~~~~~~~~
透望远尘 发表于 2012-1-25 10:39:44 | 显示全部楼层
秋叶hxx 发表于 2012-1-25 10:29
这几天吃的东西有凉的水果,糕点,还有各种口味的菜类,胃就开始抗议了热敷已用,涂抹风油精有用吗?可 ...

若是如此,一定要去医院看看,不可耽误。这几天先禁吃生冷辛辣和不易消化的食物。茶酒及饮料也要禁喝。待请教医生后再对症服药。
美地 发表于 2012-1-25 10:44:40 | 显示全部楼层
秋叶,胃在抗议了,怪你平时对它的不在意。刺激性的东西不要吃,茶、酒、咖啡,辛辣的......,平时自己可以留意吃什么胃会不舒服,(寒性的还是热性的)。饮食上多注意。还有就是情绪思虑也会影响到胃。热敷可以,艾灸中脘效果会更好些,足三里穴位对胃病也有不错的疗效。胃靠养!龙年,对自己更好些。盼你早日康复
 楼主| 秋叶hxx 发表于 2012-1-25 11:18:08 | 显示全部楼层
透望远尘 发表于 2012-1-25 10:39
若是如此,一定要去医院看看,不可耽误。这几天先禁吃生冷辛辣和不易消化的食物。茶酒及饮料也要禁喝。待 ...

刚开始是辛辣的食物导致胃痛,后来是喝水都疼{:3_64:}
 楼主| 秋叶hxx 发表于 2012-1-25 11:22:55 | 显示全部楼层
美地 发表于 2012-1-25 10:44
秋叶,胃在抗议了,怪你平时对它的不在意。刺激性的东西不要吃,茶、酒、咖啡,辛辣的......,平时自己可以 ...

平时胃很少出问题,我吃东西是不在意的,没想到这次会持续的疼。是要注意保养了。谢谢美地{:3_52:}
透望远尘 发表于 2012-1-25 11:54:05 | 显示全部楼层
秋叶hxx 发表于 2012-1-25 11:18
刚开始是辛辣的食物导致胃痛,后来是喝水都疼

你平时胃很少出问题,这次会持续的疼,喝水都疼。如此看来是胃受刺激急性发作,所以一定找个医生看看,及时治疗预后比较好。不要大意。
泉水叮咚 发表于 2012-1-25 11:58:26 | 显示全部楼层
节后做个钡餐或者胃镜,然后对症下药
星空0414 发表于 2012-1-25 13:39:53 | 显示全部楼层
胃里常有抽搐样的疼痛、、、、如此大多有溃疡炎症,先用奥美拉唑胶囊应急,吃两天温热的白米粥。节后上医院查清痛因。祝福早日安康。
紫萱 发表于 2012-1-25 15:15:14 | 显示全部楼层
秋叶,还是早点去医院查查,好对症下药,别耽误了。有病早治,别不当回事。