中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 月之殇

关于补考与重修

xxy66108 发表于 2012-2-12 22:25:50 | 显示全部楼层
兰草 发表于 2012-2-12 22:18
一门课补考一次,重修一次,其实只用了一次覆盖机会,还有一次覆盖机会的。

好像与老师说的不一样
 楼主| 月之殇 发表于 2012-2-12 22:30:15 | 显示全部楼层
xxy66108 发表于 2012-2-12 22:25
好像与老师说的不一样

10楼说的应该是对的,我也是这么理解的
海边人 发表于 2012-2-13 12:12:01 | 显示全部楼层
月之殇 发表于 2012-2-12 22:12
当重修课目考试与其他课考试时间上有冲突时,该怎么办?谢谢

这才是关键,经询问老师,老师说只能舍去1课,学校(院)不可能照顾到每一名同学的。
犀利姐 发表于 2012-2-13 13:58:25 | 显示全部楼层
还是要继续,不断地努力,挂科可就麻烦了,科大真的不是闹着玩的,12级保送生们!
kd92166 发表于 2012-2-13 15:02:31 | 显示全部楼层
先补考,拿到学分再说。然后,选择适当的学期、选择合适的授课老师重修进行覆盖。
ying 发表于 2012-2-13 16:20:38 | 显示全部楼层
重修主要是针对不及格或成绩低的科目吧?  听孩子说, 申请重修, 参加考试, 成绩不好, 可以不算数. 就当没重修.   成绩好, 才申请覆盖原来成绩.
秋枫 发表于 2012-2-13 17:45:03 | 显示全部楼层
ying 发表于 2012-2-13 16:20
重修主要是针对不及格或成绩低的科目吧?  听孩子说, 申请重修, 参加考试, 成绩不好, 可以不算数. 就当没重修 ...

是的。我家孩子一门课分数不太理想,就用重修覆盖了。
 楼主| 月之殇 发表于 2012-2-13 19:11:36 | 显示全部楼层
海边人 发表于 2012-2-13 12:12
这才是关键,经询问老师,老师说只能舍去1课,学校(院)不可能照顾到每一名同学的。

谢谢了,要告诉孩子,千万不敢挂科,负责就麻烦了,科大真的不是闹着玩的
雷曼 发表于 2012-2-13 21:07:19 | 显示全部楼层
兰草 发表于 2012-2-12 21:54
选择补考,原来不及格的记录仍保留;
选择覆盖,原来不及格的记录将被抹掉。
正如2楼所言,覆盖四年只有两 ...

不愧是老前辈啊
宝石花 发表于 2012-2-14 13:24:18 | 显示全部楼层
海边人 发表于 2012-2-13 12:12

不可以申请缓考来解决吗?