中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: XHGZR

学与不学,困惑啊!

巨浪 发表于 2012-2-29 08:56:35 | 显示全部楼层
我孩子是力学系的,这么难吗,难为了孩子
ray913 发表于 2012-2-29 14:26:13 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2012-2-26 22:31
楼上hanbin老师讲的很好。

俺家孩子在保研过程中,发现在科大打下的坚实基础很有用,让她很有信心。(详 ...

hanbin老师讲的这些点点滴滴真该合集
guojunsz 发表于 2012-2-29 16:07:34 | 显示全部楼层
我问了我家小孩,他讲不困难,坚持一下就好了
一泓清泉 发表于 2012-2-29 16:22:07 | 显示全部楼层
开始学可能有点难,难也要学哟!
jsdthtx 发表于 2012-2-29 17:20:09 | 显示全部楼层
迷茫、畏怯要不得,让科学家与学子一同剪除它!
海纳百川 发表于 2012-2-29 21:57:59 | 显示全部楼层
我家孩子也是信院的,在英才班。说数分很难,学的吃力,不太感兴趣了。不会的问题也没人可问。一百多人上课,想问老师也抢不上。高中时数学挺好的。现在怎么了?
 楼主| XHGZR 发表于 2012-2-29 22:40:57 | 显示全部楼层
海纳百川 发表于 2012-2-29 21:57
我家孩子也是信院的,在英才班。说数分很难,学的吃力,不太感兴趣了。不会的问题也没人可问。一百多人上课 ...

我家孩子在信院3班.也在英才班,是新生.有同样感受
hanbin 发表于 2012-3-1 11:22:53 | 显示全部楼层
海纳百川 发表于 2012-2-29 21:57
我家孩子也是信院的,在英才班。说数分很难,学的吃力,不太感兴趣了。不会的问题也没人可问。一百多人上课 ...

大学老师不像中学老师,整天陪孩子在一起,对每个孩子很熟悉。大学老师是上课来下课走,但是课间也好下课后老师还没走时也好,只要孩子主动上前问问题,老师一定会回应,即使几句话说不完,负责任的老师也会告诉你何时再来问或者看哪本书哪一部分去找答案,以我个人的教学经验看,多数孩子没有主动去问,90后这一代似乎不太喜欢与比较陌生的人面对面交流(100多人的课老师不太可能认得每个人),90后的孩子们,网上和很多人可以聊天,但多数却不愿当面向老师提问,其实,做老师的最欣赏的是好问的学生,尤其是本科生,老师不会嗔怪你问的问题很傻的,不懂又不问才是最傻的~~

评分

海纳百川 发表于 2012-3-1 13:34:15 | 显示全部楼层
XHGZR 发表于 2012-2-29 22:40

孩子学的没兴趣了,怎么办啊?家长也一直给孩子鼓劲,孩子也答应多用时间自学。说实话,我们心里也挺茫然的。
海纳百川 发表于 2012-3-1 13:35:37 | 显示全部楼层
XHGZR 发表于 2012-2-29 22:40

信院英才班别的孩子怎么样呢?