中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

学与不学,困惑啊!

XHGZR 发表于 2012-2-26 20:05:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
    我儿子是电子信息科学类的,他说现在学的力学太难,老师讲的一点都听不懂,就是去图书馆看书自学,作业一样的是做不到.还有.有老师讲:现在学的知识在以后的工作中只有百分之十能用上.学习这么难,工作中用的又那么少,还有必要不要命的去学习吗?儿子现在连考研的念头都没有了.学还是不学?困惑啊!
风摆柳 发表于 2012-2-26 20:09:27 | 显示全部楼层
硬着头皮学吧,大家都是这么过来的。
无名 发表于 2012-2-26 20:27:55 | 显示全部楼层
知识在不断更新~~现在学的是基础~~是毅力~~是方法~~是~~~~~
总之不学不行
犀利姐 发表于 2012-2-26 20:44:08 | 显示全部楼层
只要是开设的课程,应该都是有用的,好像没有不学的道理吧
兰草 发表于 2012-2-26 21:11:29 | 显示全部楼层
信院的力学算是简单的了,当年孩子也感觉有些难度……还好,挺过来啦
sany 发表于 2012-2-26 21:13:32 | 显示全部楼层
不管怎样还是要学的,也许过一段时间要好一些。
悠悠2011 发表于 2012-2-26 21:51:03 | 显示全部楼层
是要学的,孩子努把力应该没事的。
lily_qiu 发表于 2012-2-26 21:58:15 | 显示全部楼层
坚持就会胜利
信院彩云 发表于 2012-2-26 22:10:51 | 显示全部楼层
万事开头难,也许刚开课,孩子还没入门呢。一定要坚持啊!
hanbin 发表于 2012-2-26 22:18:34 | 显示全部楼层
信院的力学还是比较简单的,这要算难,那5系(近代力学系)的就干脆退学回家算了,力学课程有它的规律性,就是要求对基本概念基本定理的准确理解和灵活运用,训练的就是分析问题解决问题的能力,普通人的力学概念多有错误和误解(各种利用这些误解的“气功”、“轻功”才大行其道),中学的力学学得不错也不一定就建立了完整准确的力学概念,所以大学里学力学一定要好好听课,某堂课没听懂,一定要问老师或助教,或和同学讨论,努力跟上老师的讲课,往往有孩子一次课没听懂,就埋怨老师讲的不好不再愿意跟上老师的讲课,想自己看书自学,这是吃力不讨好的,力学自学是效率极低的,自己看书想不明白的地方其实和老师讨论一下,几句话就清楚了,建议楼主鼓励孩子多向老师提问求教,上课一定不要走神尽量跟上老师的讲授,底下多做习题。鼓励孩子加油,一定能学好的。

评分