中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: XHGZR

学与不学,困惑啊!

hanbin 发表于 2012-2-27 21:24:18 | 显示全部楼层
XHGZR 发表于 2012-2-27 19:08
谢谢!也许是孩子刚入学吧.我还是会努力鼓励他,让他好好学习.他就是口紧,大多都喜欢自个儿努力.我相信他会 ...

多鼓励孩子,坚持下来,适应了就好了,都是这么过来的,等到走出科大校门后,科大人可以很自豪:哪门课我们科大没讲过的东西,别的学校就根本没听说过!

评分

咪咪 发表于 2012-2-27 22:10:33 | 显示全部楼层
好好学吧,力学是基础课,科大的学生基础课学的就是多,在学校时苦一些,以后工作就会体会出好处来,孩子大一时学了65个学分,比别的学校同学多学10多个学分,当时我们也抱怨,现在好了,坚持下来了。

评分

abc 发表于 2012-2-27 23:16:45 | 显示全部楼层
坚持就是胜利,要有信心。
云淡风清 发表于 2012-2-28 07:04:55 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-2-27 09:19
俺家孩子昨晚电话与她爸妈咆哮了半天:本以为这学期课程少,可以轻松些,但科大和老师变态,所有课程要弄什 ...

老主任被当做……垃圾桶……智慧的老主任怎么安慰女儿的?赐教啊……
云淡风清 发表于 2012-2-28 07:10:33 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2012-2-27 10:44
呵呵,俺家孩子也差不多。。。而且现在大四了,回顾前三年,还说荒废了很多时间。。。但在大一大二时可不 ...

现在大宋的经历会在我们身上重复家长的预知无法代替孩子的体验,俺早就悟道了, 只期盼孩子能早些悟,别等到大四……
云淡风清 发表于 2012-2-28 07:18:14 | 显示全部楼层
当孩子遇到困难时就是对孩子毅力巨大挑战的时候,我们能给的是鼓励、安慰和方法的指导。试着多方试试,孩子能对你说你就能帮上忙,至少是抚慰他的心灵……
大嘴丫 发表于 2012-2-28 09:28:08 | 显示全部楼层
XHGZR 发表于 2012-2-27 19:28
上科大就是为了更好地学习.困惑的原因是只有百分之十能用,很多的努力没能学以致用.哪有混张文凭这一简单之 ...

从幼儿园到大学,孩子学的东西不少吧,都能用上吗?不也都学了吗。什么叫有用呢,书到用时方恨少啊。
低调 发表于 2012-2-28 11:00:46 | 显示全部楼层
都这么在学的,我家的到现在课程不多了,但还说都是很难的,我就说咬咬牙应对,不能放松的,不就一年半嘛,一晃就过去了。
秋雨 发表于 2012-2-28 11:11:36 | 显示全部楼层
楼主,鼓励孩子困难是暂时的,坦然地面对,静下心来好好学,宁静才能致远!
大裤子 发表于 2012-2-28 12:04:07 | 显示全部楼层
俺教导俺自己说——
学习不是请客吃饭,不是玩游戏,不是水人人
不能那样功利,那样“寸土必争”,患得患失。
学习是过程,是一个能力跟进另一个能力的辛苦而又幸福的行动。。。

但求与LZ共勉!

评分