中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: yonghengj

[问问] 科大理论物理的学生的毕业去向

有二说二 发表于 2012-4-14 22:07:08 | 显示全部楼层
不好意思,让楼上的见笑了。
我说的确实是大实话,基础学科要做出成就太难了,而没有成就的基础学科的硕博,找教职或工作就比计算机、电气工程、机械工程、材料工程、化学工程等工科或应用学科毕业的难多了。忘忧草说得很好,“尊重孩子的选择”,如果家庭条件好,应该让孩子按自己的兴趣去选择、去努力,但如果孩子需要自实其力,考虑今后的就业也是十分正常的。担心孩子不够优秀吧。纠结!
902896 发表于 2012-4-14 22:27:11 | 显示全部楼层
有二说二 发表于 2012-4-14 22:07
不好意思,让楼上的见笑了。
我说的确实是大实话,基础学科要做出成就太难了,而没有成就的基础学科的硕博 ...

嗯,作为家长喜忧参半哦
jsdthtx 发表于 2012-8-30 17:57:35 | 显示全部楼层
谢谢各位科学家,很受启发。
janrary70 发表于 2012-8-31 12:14:34 | 显示全部楼层
其实,不管是本科、硕士、博士,最后毕业了都要就业,确实要好好考虑考虑
MSE0714 发表于 2012-9-2 21:34:12 | 显示全部楼层
恬静 发表于 2012-3-12 15:38
曾经跟孩子讨论过这个问题,孩子说:“理论物理都能学会了,还有什么学不会的呢?”。现在,又有几个人, ...

孩子还是太年轻了,理论物理根本不是学出来的。
进了phd就和“学”已经没有关系了。
902896 发表于 2012-9-2 21:36:12 | 显示全部楼层
MSE0714 发表于 2012-9-2 21:34
孩子还是太年轻了,理论物理根本不是学出来的。
进了phd就和“学”已经没有关系了。

同感啊
邻家妹纸 发表于 2012-9-11 08:45:25 | 显示全部楼层