中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰草

[转帖] 神圣的高考艰难的择校

众木成林 发表于 2013-1-29 21:07:40 | 显示全部楼层
我现在也在这种纠结之中。我家孩子目前的成绩也是清华、北大有希望,正常发挥中科大、上交大没问题的水平上。上月的自主招生,上交大的校荐名额争得打破头,儿子却要了一个中科大的校荐,为此事我很纠结。纠结的一个方面是中科大的坐落的城市,文化、经济、交通,尤其是交通,到现在没有直达的火车和飞机;另一个问题是:中科大的氛围(这几天在论坛上看了很多)很适合儿子现在的性格,但也希望儿子能向性格的另一方面发展一下。

easyhouse999 发表于 2013-1-29 21:16:19 | 显示全部楼层
众木成林 发表于 2013-1-29 21:07
我现在也在这种纠结之中。我家孩子目前的成绩也是清华、北大有希望,正常发挥中科大、上交大没问题的水平上 ...

交通已今非夕比。合肥已是交通枢纽城市。国内任何地方来都很方便。
连江 发表于 2013-1-30 20:57:29 | 显示全部楼层
众木成林 发表于 2013-1-29 21:07
我现在也在这种纠结之中。我家孩子目前的成绩也是清华、北大有希望,正常发挥中科大、上交大没问题的水平上 ...

仁者见仁智者见智,孩子大了你总不会还把尿吧?孩子的选择是有他自己的理由的,该放飞了
明月照天心 发表于 2013-3-20 15:46:26 | 显示全部楼层
看完文章了,也明白自己的孩子长大了。他拒绝了上交的直签,义无返顾进了科大物院。
麦冬 发表于 2013-3-20 18:36:26 | 显示全部楼层
楼上的孩子好优秀,科大的物院好强大,全国第一
心灵的贵族 发表于 2013-3-20 18:53:11 | 显示全部楼层
明月照天心 发表于 2013-3-20 15:46
看完文章了,也明白自己的孩子长大了。他拒绝了上交的直签,义无返顾进了科大物院。

选择科大,无悔的选择,你的孩子真棒!为孩子喝彩!
727554609 发表于 2013-3-21 06:14:58 | 显示全部楼层
写的太精彩了,绘声绘色像小说。
 楼主| 兰草 发表于 2013-3-21 10:06:44 | 显示全部楼层
727554609 发表于 2013-3-21 06:14
写的太精彩了,绘声绘色像小说。

答对啦,你真聪明!原本就是小说,这里只摘选了一段而已。全文请看

张爱武纪实小说《学习与成长》全文
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... =236&fromuid=39

评分

翱翔长空 发表于 2013-7-25 12:43:08 | 显示全部楼层
是的,都说择校是第二次高考!
3333 发表于 2013-10-16 15:51:26 | 显示全部楼层
学习,学习,有幸拜读大作!