中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 四维空间

[视频] 宋祖英、沙宝亮 :婚誓

楼主| 四维空间 发表于 2012-6-26 11:03:40 | 显示全部楼层
宋祖英:苗岭飞歌

呗呗  呗哟塞  ·····哆哆····  苗岭哟好地方好哟
锦鸡飞翔画眉唱   春风送暖百花香
铜鼓声声山河舞   芦笙阵阵人欢畅哎
·····啊咿哟啊咿哟·····   锦绣苗岭尽春光哎  
飞歌唱出苗家情   歌飞千里心激荡  
喜看城乡展新貌   锦绣苗岭尽春光哎  
·····啊咿哟啊咿哟·····   锦绣苗岭尽春光哎  
·····  ·····   
 楼主| 四维空间 发表于 2012-6-26 11:07:11 | 显示全部楼层
宋祖英:大地飞歌

踏平了山路唱山歌, 撒开了鱼网唱渔歌  唱起那牧歌牛羊多, 哎  多过了天上的群星座座
牡丹开了唱花歌,  荔枝红了唱甜歌    唱起那欢歌友谊长,  哎  长过了刘三姐门前那条河
唱过春歌唱秋歌,  唱过茶歌唱酒歌    唱不尽满眼的好风景,  好日子天天都放在歌里过
唱过老歌唱新歌,  唱过情歌唱喜歌    唱不尽今朝好心情,    好歌越唱大路越宽阔

评分

楼主| 四维空间 发表于 2012-6-26 11:08:59 | 显示全部楼层
宋祖英:大地飞歌

踏平了山路唱山歌, 撒开了鱼网唱渔歌  唱起那牧歌牛羊多, 哎  多过了天上的群星座座
牡丹开了唱花歌,  荔枝红了唱甜歌    唱起那欢歌友谊长,  哎  长过了刘三姐门前那条河
唱过春歌唱秋歌,  唱过茶歌唱酒歌    唱不尽满眼的好风景,  好日子天天都放在歌里过
唱过老歌唱新歌,  唱过情歌唱喜歌    唱不尽今朝好心情,    好歌越唱大路越宽阔

评分

楼主| 四维空间 发表于 2012-6-26 11:10:59 | 显示全部楼层
宋祖英:小河淌水  

月亮出来亮汪汪, 亮汪汪,  想起我的阿哥在深山;
哥象月亮天上走, 天上走,  哥啊!哥啊!哥啊!
山下小河淌水清悠悠。
月亮出来照半坡, 照半坡,  望见月亮想起我的哥;
一阵清风吹上坡, 吹上坡,  哥啊!哥啊!哥啊!
你可听见阿妹叫阿哥?

月亮出来亮汪汪,  小河淌水清悠悠。
哥象月亮天上走,  望见月亮想起我的哥;
  月亮照半坡,     想起我的哥;
哎  清风吹上坡,  你可听见阿妹叫阿哥?

评分

楼主| 四维空间 发表于 2012-6-26 11:13:31 | 显示全部楼层
宋祖英:浏阳河  

浏阳河弯过了几道弯  几十里的水路到湘江
江边有个什么县哪    出了个什么人
领导人民得解放      呀咿呀咿子哟

浏阳河弯过了九道弯  五十里的水路到湘江
江边有个湘潭县哪    出了个毛主席
领导人民得解放      呀咿呀咿子哟

评分

楼主| 四维空间 发表于 2012-6-26 11:16:23 | 显示全部楼层
宋祖英:龙船调  

正月里是新年  哪咿呦喂   妹娃我去拜年  哪呵喂
正月里是新年  哪咿呦喂   妹娃我去拜年  哪呵喂
金哪银儿锁  银哪银儿锁   阳雀叫哇捎着鹦哥    捎着鹦哥
:
妹娃要过河   是那个来推我吗     :   我来推你吗
捎公你把舵搬哪   妹娃我上了船
啊喂噎唑啊喂噎唑  将阿妹推过河  呦呵喂
三月里是春分  哪咿呦喂   妹娃我去踏青  哪呵喂
金哪银儿锁  银哪银儿锁   阳雀叫哇捎着鹦哥    捎着鹦哥
:  
妹娃要过河   是那个来推我吗     答:  还不是我来推你吗
捎公你把舵搬哪  妹娃我上了船
啊喂噎唑啊喂噎唑   将阿妹推过河   呦呵喂

评分

楼主| 四维空间 发表于 2012-6-29 17:38:24 | 显示全部楼层
梦鸽、魏金栋:龙船调

正月里是新年  哪依呦喂   妹娃子去拜年  哪呵喂
金哪叶儿锁  银哪叶儿锁   洋雀叫哇搔着鹦哥    搔着鹦哥
:
妹娃要过河   是那个来推我吗     :   我就来推你吗
捎公你把舵扳哪   妹娃子请上船
啊喂也左啊喂也左  将阿妹推过河  呦呵喂

二月里是春分  哪依呦喂   妹娃子去探亲  哪呵喂
金哪叶儿锁  银哪叶儿锁   洋雀叫哇搔着鹦哥    搔着鹦哥
:  
妹娃要过河   是那个来推我吗     答:  还是我来推你吗
捎公你把舵扳哪  妹娃子快上船
啊喂也左啊喂也左  将阿妹推过河  呦呵喂

评分

楼主| 四维空间 发表于 2012-10-7 13:55:00 | 显示全部楼层

魏金栋、曼菲:新龙船调

妹娃要过河呀耶   哪个来推我嘛     妹娃要过河呀嘞   我就来推你嘛
推我嘛  推你嘛   推我嘛  推你嘛   推嘛    推嘛     推嘛    推嘛
妹娃我上了船诶   艄公我好喜欢啦   你喜个啥子嘛     喜个啥子嘛
那你就听我说     你看这条船啦     在浪尖上颠啦      
我的那个心啦     在旋涡里转啦     妹娃你唱的那个龙船调   我等了好多年
你说我你说我     那个不喜欢啦     那个不喜欢    妹娃嘞

妹娃要过河呀     金呀银呀锁      是哪个来推推她撒  金呀银呀锁
妹娃我上了船诶   艄公我好喜欢    你又喜个啥子嘛   你喜个啥子嘛
那你就听我说     你看这两岸啦    两岸花在笑啦
花在笑啥子嘛     笑你上了船啦    你可是当年的妹娃诶    我等了你好多年
我又不是当年那个妹娃啦   我也不是当年那个艄公啊
那我还唱不唱嘞  唱不唱勒  唱不唱鳓   那个不唱嘛,  那个快唱嘛  

妹娃我上了船诶   艄公我好喜欢啦   你又喜个啥子嘛   喜个啥子嘛
那你就听我说    你看那洋雀呀,      洋雀又在唱啊
洋雀唱啥子嘛    唱我俩好浪漫呐    一声声哪个龙船调  总唱也唱不完  

妹娃要过河呀  金呀银呀锁   是哪个来推推她撒  金呀银呀锁
妹娃要过河呀  金呀银呀锁   是我就来推推她撒  金呀银呀锁
金呀银呀锁

楼主| 四维空间 发表于 2012-10-7 14:14:49 | 显示全部楼层
宋祖英、周杰伦:山歌好比春江水·多谢了

唱山歌 哎    这边唱来那边和  
山歌好比春江水 哎   不怕滩险弯又多  弯又多  

多谢了  多谢四方众乡亲   我今没有好茶饭  
只有山歌敬亲人  敬亲人  

楼主| 四维空间 发表于 2012-10-7 14:23:30 | 显示全部楼层

宋祖英、周杰伦:千里之外

http://my.ku6.com/watch?v=ytomu3QhV5um9AhPzEym8Q..#share

屋檐如悬崖  风铃如沧海  我等燕归来
时间被安排  演一场意外  你悄然走开
故事在城外  浓雾散不开  看不清对白
你听不出来  风声不存在  是我在感慨
梦醒来  是谁在窗台  把结局打开
那薄如蝉翼的未来   经不起谁来拆

我送你离开  千里之外  你无声黑白
沉默年代    或许不该  太遥远的相爱
我送你离开  天涯之外  你是否还在
琴声何来    生死难猜   用一生  去等待

一身琉璃白  透明着尘埃  你无瑕的爱
你从雨中来  诗化了悲哀  我淋湿现在