中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 四维空间

[视频] 纵贯线:归来

楼主| 四维空间 发表于 2012-5-29 10:44:01 | 显示全部楼层
罗大佑:恋曲1990         演唱片段  

楼主| 四维空间 发表于 2012-5-29 10:47:39 | 显示全部楼层
纵贯线 (罗大佑、李宗盛、周华健、张震岳):恋曲1990  

作词:罗大佑    作曲:罗大佑   

乌溜溜的黑眼珠和你的笑脸    怎么也难忘记你容颜的转变
轻飘飘的旧时光就这么溜走    转头回去看看时已匆匆数年

苍茫茫的天涯路是你的飘泊    寻寻觅觅长相守是我的脚步
黑漆漆的孤枕边是你的温柔    醒来时的清晨里是我的哀愁

或许明日太阳西下倦鸟已归时   你将已经踏上旧时的归途
人生难得再次寻觅相知的伴侣   生命终究难舍蓝蓝的白云天
轰隆隆的雷雨声在我的窗前     怎么也难忘记你离去的转变
孤单单的身影后寂寥的心情     永远无怨的是我的双眼  

评分

楼主| 四维空间 发表于 2012-5-29 10:49:39 | 显示全部楼层
纵贯线 (罗大佑、周华健、张震岳、李宗盛):恋曲1980

楼主| 四维空间 发表于 2012-5-29 10:52:58 | 显示全部楼层

纵贯线 (罗大佑、周华健、张震岳、李宗盛):恋曲1980

你曾经对我说   你永远爱着我   爱情这东西我明白  但永远是什么  
姑娘你别哭泣   我俩还在一起   今天的欢乐将是明天永恒的回忆  
啦  ......     今天的欢乐将是明天永恒的回忆   

什么都可以抛弃  什么也不能忘记   现在你说的话都只是你的勇气
春天刮着风   秋天下着雨    春风秋雨多少海誓山盟随风远去  
啦  ......     亲爱的莫再说你我永远不分离  

你不属于我    我也不拥有你   姑娘世上没有人有占有的权利  
或许我们分手  就这么不回头   至少不用编织一些美丽的借口

啦  ......     亲爱的莫再说你我明天要分离

楼主| 四维空间 发表于 2012-5-29 11:18:01 | 显示全部楼层
纵贯线 (罗大佑、李宗盛、周华健、张震岳):光阴的故事  

春天的花开 秋天的风以及冬天的落阳   忧郁的青春 年少的我曾经无知的这么想  
风车在四季轮回的歌里它天天的流转     风花雪月的诗句里我在年年的成长  
流水它带走光阴的故事改变了一个人     就在那多愁善感而初次等待的青春  

发黄的相片 古老的信以及褪色的圣诞卡  年轻时为你写的歌恐怕你早已忘了吧  
过去的誓言就像那课本里缤纷的书签     刻划着多少美丽的诗可是终究是一阵烟  
流水它带走光阴的故事改变了两个人     就在那多愁善感而初次流泪的青春  

遥远的路程 昨日的梦以及远去的笑声    再次的见面我们又历经了多少的路程  
不再是旧日熟悉的我 有着旧日狂热的梦  也不是旧日熟悉的你 有着依然的笑容  
流水它带走光阴的故事改变了我们     就在那多愁善感而初次回忆的青春

评分

楼主| 四维空间 发表于 2012-5-29 11:23:17 | 显示全部楼层
纵贯线 (罗大佑、张震岳、李宗盛、周华健):

作词:徐志摩     作曲:罗大佑

当我死去的时候 亲爱   你别为我唱悲伤的歌
我坟上不必安插  蔷薇   也无需浓荫的柏树
让盖着我的轻轻的草     淋着雨也沾着露珠
假如你愿意 请记着我   要是你甘心忘了我
在悠久的坟墓中迷惘     阳光不升起也不消翳
我也许 也许我还记得你   我也许把你忘记

我再见不到地面的青荫   觉不到雨露的甜蜜
我再听不到夜莺的歌喉   在黑夜里倾吐悲啼
在悠久的坟墓中迷惘     阳光不升起也不消翳
我也许 也许我还记得你   我也许把你忘记  

评分

楼主| 四维空间 发表于 2012-5-29 11:24:56 | 显示全部楼层
纵贯线 (罗大佑、李宗盛、周华健、张震岳):风儿轻轻吹

风儿你在轻轻的吹    吹得那满园的花儿醉  
风儿你要轻轻的吹    莫要吹落了我的红蔷薇  

春天的花是颗小蓓蕾   夏季里艳红的更娇美  
秋天她花瓣儿处处飞   冬季里心碎是为了谁

评分

lao90286 发表于 2012-5-29 11:39:00 | 显示全部楼层
四维空间 发表于 2012-5-29 11:18
纵贯线 (罗大佑、李宗盛、周华健、张震岳):光阴的故事  

每篇都是经典,每篇都是代表作,每篇都是历史,每篇都是变迁,每篇都是心灵呐喊与释放~~

评分

楼主| 四维空间 发表于 2012-5-29 20:13:15 | 显示全部楼层
谢主任和千里的鼓励!
 楼主| 四维空间 发表于 2012-5-29 20:15:50 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-5-29 11:39
每篇都是经典,每篇都是代表作,每篇都是历史,每篇都是变迁,每篇都是心灵呐喊与释放~~

主任排比句一用,总结立马到位