中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

[原创] 菜鸟赏春--油菜花开,万亩花海农家乐

夏天 发表于 2012-3-14 17:43:47 | 显示全部楼层
还有这么大片的油菜地,太漂亮了。
花开得还欠点火候,过几天应该更漂亮
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-3-14 19:11:10 | 显示全部楼层
夏天 发表于 2012-3-14 17:43
还有这么大片的油菜地,太漂亮了。
花开得还欠点火候,过几天应该更漂亮

是啊,今年的花期迟了大约一周,到这个周末可能就会开的比较盛了。
飘雪无边 发表于 2012-3-14 20:06:51 | 显示全部楼层
很不错哦,要是全盛开一定更美,,,,,
花样年华123 发表于 2012-3-14 20:10:15 | 显示全部楼层
儿菜比我们这儿超市卖的新鲜许多,重庆的油菜花真好看,有机会一定去看看。
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-3-14 20:30:18 | 显示全部楼层
飘雪无边 发表于 2012-3-14 20:06
很不错哦,要是全盛开一定更美,,,,,

嗯,昨天去之前已经电话了解了情况,并且看到了2天前有人去拍的照片。根据天气预报,周二是天气最好的一天。所以大家决定按计划去,等周末估计人也会比较多。

昨天果然是罕见的好天气,居然出了好几个小时的太阳,是今年天气最好的一天。
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-3-14 20:36:59 | 显示全部楼层
花样年华123 发表于 2012-3-14 20:10
儿菜比我们这儿超市卖的新鲜许多,重庆的油菜花真好看,有机会一定去看看。

呵呵,菜是刚从地里收的,我们有位女同胞还亲自下地割了几棵莴笋(其实是担心主人家选太老的菜),净选嫩的。。。。(事后说,其实当老叶子丢掉的那些都比我们平时吃的好
红萝卜 发表于 2012-3-14 22:00:52 | 显示全部楼层
三八看油菜花是借口,主要是看美女
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-3-15 08:38:38 | 显示全部楼层
红萝卜 发表于 2012-3-14 22:00
三八看油菜花是借口,主要是看美女

lao90286 发表于 2012-3-15 19:46:29 | 显示全部楼层
重庆的春天比合肥来得早,合肥似乎刚有春的脉动。从石缝里刚吐出浅的绿,科大的花刚吐个蕊,今天又是淅沥的小雨,有南风,但吹面不寒~~
油菜花,俺小时候见得多了~~
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-3-15 19:49:12 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-3-15 19:46
重庆的春天比合肥来得早,合肥似乎刚有春的脉动。从石缝里刚吐出浅的绿,科大的花刚吐个蕊,今天又是淅沥的 ...

主任居然悄悄跑合肥去了?哈哈。