中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秋叶hxx

[市区游] 安徽名人馆

夏天 发表于 2012-3-17 21:18:38 | 显示全部楼层
原来老子是安徽人呀,好!!
红萝卜 发表于 2012-3-17 22:05:03 | 显示全部楼层
今年到合肥来一定要看看
信院彩云 发表于 2012-3-18 09:53:42 | 显示全部楼层
细细的看了两遍,为安徽人骄傲!
田里草 发表于 2012-3-19 06:57:51 | 显示全部楼层

历史名人:老子、庄子、管仲、孙叔敖、曹操、曹植、曹丕、华佗、周瑜、大乔、小乔、包拯、朱元璋、米芾、吴敬梓、李鸿章、刘铭传、丁汝昌、陈独秀、胡适、朱光潜、张治中、程长庚、王稼祥、李克农、冯玉祥、赵朴初、陶行知、孙立人、胡雪岩、戴安澜、汪道涵、段祺瑞等。
两 会 名人:胡锦涛、吴邦国、李克强、汪洋,还有发改委主任张平、教育部部长袁贵仁,高院院长等。
快乐鱼 发表于 2012-3-19 08:56:37 | 显示全部楼层
秋叶周末又很丰富啊。
 楼主| 秋叶hxx 发表于 2012-3-19 10:44:31 | 显示全部楼层
夏天 发表于 2012-3-17 21:18
原来老子是安徽人呀,好!!

为是安徽人自豪吧
 楼主| 秋叶hxx 发表于 2012-3-19 10:46:15 | 显示全部楼层
红萝卜 发表于 2012-3-17 22:05
今年到合肥来一定要看看

“戚继光挥师救仙游”展位,虽然室内展品不多,但一面玻璃幕墙内,看似不起眼的装置,一但动起来定会令你大感神奇。原来画面中的树木、房屋、城门等背景,都是用实物做出的微缩模型,人物运用电影特技拍摄,再采取高科技全息手段,经过电脑处理合成。这种集电影、美术和声、光、电、多媒体、激光全息等高科技于一体的设备,是高科技与历史风韵的和谐结合,也是安徽名人馆的精华所在。  
        只见随着展位前灯光渐渐暗了下去,长方形玻璃墙内,灯光渐渐亮起。随即,橱窗内呈现出高高的城墙,飘扬着明王朝的旗子,以及城楼上游动巡视、守卫的士兵。城楼面临大海,城下是一条小道,小道的右端是百姓居住的草房。随着音乐声的渐起,顿然人声鼎沸,小道上涌现一群百姓,他们扶老携幼,纷纷向城内逃去。而守城的士兵为防止倭寇的突然袭击,却关上了城门。这时只见一个小孩与父母失散,没能逃进城中,就在他和一些没逃进城的人四处躲避时,一群倭寇穷凶极恶地对手无寸铁的百姓烧杀掠抢,并武力攻城。这时,戚家军的飞骑犹如天降,从倭寇的后面杀出,很快歼灭了倭寇。刹时,城门大开,一轮红日冉冉升起,百姓夹道欢呼,迎接戚家军凯旋进城。  这个及赤壁战船值得一看
 楼主| 秋叶hxx 发表于 2012-3-19 10:46:46 | 显示全部楼层
信院彩云 发表于 2012-3-18 09:53
细细的看了两遍,为安徽人骄傲!

很自豪哦
 楼主| 秋叶hxx 发表于 2012-3-19 10:47:30 | 显示全部楼层
田里草 发表于 2012-3-19 06:57
历史名人:老子、庄子、管仲、孙叔敖、曹操、曹植、曹丕、华佗、周瑜、大乔、小乔、包拯、朱元璋、米芾、吴 ...

田市长知识面宽
 楼主| 秋叶hxx 发表于 2012-3-19 10:49:38 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2012-3-19 08:56
秋叶周末又很丰富啊。

好不容易说动孩子陪同,多活动了点,现在腿脚还酸着呢。