中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 把春卷起来吃

让梦飞 发表于 2012-3-19 09:55:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

把春卷起来吃
大家都在寻找春色,天津的春天还没有来,出行的人们还要裹上羽绒服、小棉袄。我找到了一道菜,此道菜充满春意,特别适合爱美女士吃,名字也特别好听:把春卷起来吃。这道菜集合了肉、蛋、菌类、豆制品、蔬菜等多种营养,且脂肪含量非常低,颜色鲜艳红、黄、白、绿、青搭配在一起,让人看着非常有食欲。
原材料:猪里脊肉、鸡蛋、香菇、木耳、豆腐干、胡萝卜、绿豆菜、韭菜
做法:1、把猪里脊肉切丝(抓淀粉)
      2、把鸡蛋摊成皮切细丝
      3、把发好的香菇、木耳切丝
      4、胡萝卜、豆腐干切丝
      5、韭菜切段
      6、木耳、胡萝卜、绿豆菜焯水(一定要快)
      7、锅烧热倒入少许花生油,油温七成热倒入肉丝翻炒,再下入香菇丝翻炒,再下豆腐干丝翻炒;
      8、下一步动作一定要快,把木耳、胡萝卜、绿豆菜、韭菜一起下锅,同时下调料:盐、味精关火翻炒,在淋入香油,装盘。
友情提示:此道菜的关键:火后一定要恰到好处,绿豆菜、胡萝卜一定是脆的,口味一定要淡。
这盘菜叫炒合菜,八种原材料,用春饼卷起来吃,就叫把春卷起来吃!
为图省事,我的春饼是用面和鸡蛋液摊的,不是烙的春饼,所以此道菜打了折扣……

调整大小 照片相机 1337.jpg

调整大小 照片相机 1340.jpg

调整大小 照片相机 1342.jpg

调整大小 照片相机 1356.jpg

评分

一泓清泉 发表于 2012-3-19 10:23:13 | 显示全部楼层
间美味啊!
xycdp 发表于 2012-3-19 10:23:46 | 显示全部楼层
秋叶hxx 发表于 2012-3-19 10:26:16 | 显示全部楼层
羡慕厨艺高超的楼主
也是科学家 发表于 2012-3-19 10:34:44 | 显示全部楼层
好一个把“春”卷起来吃——赞梦飞姐,充满诗情画意的大美食家。
建议,把星空兄“春柳棠”里的百花、百色通通卷起来吃......
尚妈妈 发表于 2012-3-19 10:37:25 | 显示全部楼层
好有情趣,赞
 楼主| 让梦飞 发表于 2012-3-19 10:43:31 | 显示全部楼层
一泓清泉 发表于 2012-3-19 10:23
人间美味啊!

简单即美
 楼主| 让梦飞 发表于 2012-3-19 10:44:57 | 显示全部楼层
xycdp 发表于 2012-3-19 10:23
让梦飞,你真厉害啊,不但让梦飞,你让我的口水都快飞了。。。
我的馋虫都被你勾的如长江黄河了。。。再 ...

真想让我的美食飞到你那里
 楼主| 让梦飞 发表于 2012-3-19 10:45:46 | 显示全部楼层
秋叶hxx 发表于 2012-3-19 10:26
羡慕厨艺高超的楼主

秋叶各有所长吧
 楼主| 让梦飞 发表于 2012-3-19 10:49:58 | 显示全部楼层
也是科学家 发表于 2012-3-19 10:34
好一个把“春”卷起来吃——赞梦飞姐,充满诗情画意的大美食家。
建议,把星空兄“春柳棠”里的百花、 ...

也是科学家
这是我学的一道菜,和大家分享
春柳棠的百花是我们视觉的美食