中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: heyun333

[原创] 一个普通的科大学子___简单介绍我儿子赴美学习情况

信院彩云 发表于 2012-12-27 19:30:56 | 显示全部楼层
远洋 发表于 2012-8-31 22:17
没人统计自费和全奖的比例 不过获得的录取跟最终去的比例不会一样了,比如给录取的大概95%是免学费并且 ...

院长,如果自费出国读研,本想第二年再申请全奖硕博连读,结果不成功,也不想在国外工作,回国内读博合适吗?
远洋 发表于 2012-12-27 20:11:03 | 显示全部楼层
信院彩云 发表于 2012-12-27 19:30
院长,如果自费出国读研,本想第二年再申请全奖硕博连读,结果不成功,也不想在国外工作,回国内读博合适 ...

出国是破釜沉舟哦,要做好心理准备。
万一回国了想继续深造,那要重新考研了,太耽误时间了吧
信院彩云 发表于 2012-12-27 20:38:05 | 显示全部楼层
远洋 发表于 2012-12-27 20:11
出国是破釜沉舟哦,要做好心理准备。
万一回国了想继续深造,那要重新考研了,太耽误时间了吧

这么说,在国外的研究生毕业,在国内是不认可的啦?!
远洋 发表于 2012-12-28 05:03:19 | 显示全部楼层
信院彩云 发表于 2012-12-27 20:38
这么说,在国外的研究生毕业,在国内是不认可的啦?!

:你没有理解我原帖的意思,原帖是:“没人统计自费和全奖的比例 不过获得的录取跟最终去的比例不会一样了,比如给录取的大概95%是免学费并且给生活费(以助研或者助教的形式给发的工资),最终去的大概99%是免学费加给生活费的,就是说自己不用淘什么费用的,自费去的一般是1.5-2年的研究生项目,读博士5年的自费一般没人去,不过有一种情况是第一年没奖学金,第2年可能还可以申请到就先去了。”

我理解的是你在上个帖子里问的是自费博士读一年了没有申请到奖学金回国读博士,只读一年没有研究生毕业证吧。所以你回来只能重新考研了。
现在你的意思是说的在国外自费研究生毕业了没有申请到奖学金继续读博士,又不想在国外找工作,而且没有经济实力继续国外读博士回国读博士吧?国外的学历承认不俺就不懂了。

评分

安哥 发表于 2013-1-4 10:47:08 | 显示全部楼层
真实朴实的好文,受用了。
蓝天白云danny 发表于 2013-1-4 12:18:55 | 显示全部楼层
远洋 发表于 2012-8-31 22:17
没人统计自费和全奖的比例 不过获得的录取跟最终去的比例不会一样了,比如给录取的大概95%是免学费并且 ...

科学家请指教,如果没有申请到全额OFFER 的,一样可以到一流的大学去留学?读研的时间可以缩短?只是费用自理。谢谢帮助。
Qzjmm 发表于 2013-1-4 16:09:13 | 显示全部楼层
谢谢楼主和我们分享儿子在美国的学习情况,收藏了
小海 发表于 2013-1-4 18:17:47 | 显示全部楼层
信院彩云 发表于 2012-12-27 19:30
院长,如果自费出国读研,本想第二年再申请全奖硕博连读,结果不成功,也不想在国外工作,回国内读博合适 ...

云云的问题不是没啦。而确是有啦,问题是我只知道理科(物理,数学,化学,生物)基本能审到(对学校要求要符合事实),但信院是否在第二年一定可审到做TA,RA博士生,要看信院前辈了。另博士毕业只要不是野鸡大学,国内当然承认的。国外没硕博连读这一说法。硕士就是读硕士毕业,读博士就是博士毕业。有的人不想在这里读下去。博士考试不要及格,就转硕士(这里面情况各不相同,各取所需)
你讲的第二年再回国内读博士,这种情况确是没听到过。孩子内心大力会很大。有点玄。
如果 发表于 2013-1-4 22:51:05 | 显示全部楼层
优秀的孩子,学习了...
lzfsjz 发表于 2013-1-14 14:53:32 | 显示全部楼层
一定到美国去学习