中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sxbjlwl

[转帖] 为什么读博士感觉“后怕”?

大瀑布 发表于 2012-4-1 16:38:15 | 显示全部楼层
博士不如硕士,硕士不如学士,学士不如大专,真的吗?呜乎!还读那么多书干吗?清华不如科大,科大不如。。。。。,一本不如二本,二本不如职专。。。。,真的吗?怀疑与纠结中
科大新问 发表于 2012-4-1 16:46:07 | 显示全部楼层
楼上过分悲观了。博士竞争会越来越激烈,这是很正常的。
大瀑布 发表于 2012-4-1 18:34:50 | 显示全部楼层
科大新问 发表于 2012-4-1 16:46
楼上过分悲观了。博士竞争会越来越激烈,这是很正常的。

谢谢您的回复.本家长网上有关博士就业的负面消息太多,不能不令人疑惑.科大一半以上的学子都读博,自家孩子也即将作出决择.博士竞争会越来越激烈,硕士呢?
ray913 发表于 2012-4-1 22:14:09 | 显示全部楼层
ftsh 发表于 2012-4-1 16:38
博士不如硕士,硕士不如学士,学士不如大专,真的吗?呜乎!还读那么多书干吗?清华不如科大,科大不如。。 ...

“博士不如硕士,硕士不如学士,学士不如大专,......清华不如科大,科大不如。。。。。,一本不如二本,二本不如职专。。。。”----职专不如搬砖,你说是真的吗?
大瀑布 发表于 2012-4-1 22:27:34 | 显示全部楼层
ray913 发表于 2012-4-1 22:14
“博士不如硕士,硕士不如学士,学士不如大专,......清华不如科大,科大不如。。。。。,一本不如二本, ...

“原子弹不如茶叶蛋,手术刀不如杀猪刀”的时代又回来了吗?
ray913 发表于 2012-4-1 22:30:57 | 显示全部楼层
ftsh 发表于 2012-4-1 22:27

这种笑话你也信?
大瀑布 发表于 2012-4-1 22:41:09 | 显示全部楼层
ray913 发表于 2012-4-1 22:30
这种笑话你也信?

这话大概是说搞科研做技术工作不如做生意吧。孩子09的,做父母的总难以洒脱,纠结中
ray913 发表于 2012-4-1 22:52:24 | 显示全部楼层
ftsh 发表于 2012-4-1 22:41
这话大概是说搞科研做技术工作不如做生意吧。孩子09的,做父母的总难以洒脱,纠结中

在目前这个国情下,你去试试做生意就知道其中的艰辛了
大瀑布 发表于 2012-4-2 06:31:50 | 显示全部楼层
读博吧,不要随波逐流!懵懵懂懂往前冲。
lao90286 发表于 2012-4-2 09:47:34 | 显示全部楼层
ftsh 发表于 2012-4-1 22:27

不可能!