中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

清淡的荸荠炒虾仁......

让梦飞 发表于 2012-3-26 22:06:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

老公回北京了,一个人挺寂寞的想写点什么,可是大脑空白什么也写不出来……
        去年下半年老公开始去北京工作了,一直津京两地跑着,工作比较辛苦。最近公司正忙着投标经常加班,可能是太累了再加上季节变换停暖气了,先生感冒了,还挺厉害的,上周五老板善意的让他提前回家休息了。
       周五下班回家看见先生蒙头大睡,心想男人有时也挺娇气的,感冒至于吗?
平时我一个人也不怎么做饭,都是周末做一些换口的饭,周日先生感冒好了一些,我做了两个清淡的小菜和大家分享。
1、荸荠炒虾仁
原料:荸荠、虾仁、姜丝
做法:荸荠削皮切片、虾仁焯水(虾仁冷冻的颜色不太好看焯水,新鲜虾仁不用焯水)
锅烧热少许油爆香姜丝,下虾仁翻炒快熟时,下荸荠片,加盐、味精、淋香油翻炒,装盘。
2、豆腐干炒蘑菇肉丝
原料:豆腐干、蘑菇、猪肉丝、青蒜苗、小香葱
做法:豆腐干、蘑菇、猪里脊肉切丝,蒜苗、香葱切段
肉丝要抓淀粉、蘑菇要焯水
锅烧热少许油炒肉丝,加料酒、老抽翻炒,下豆腐干、蘑菇翻炒炖一会,加盐、味精、白糖,勾芡汁淋香油装盘。
3、凉拌黄瓜豆皮

调整大小 新菜 013.jpg    

调整大小 新菜 019.jpg

调整大小 新菜 018.jpg

豆腐干炒蘑菇肉丝

调整大小 新菜 022.jpg

调整大小 新菜 012.jpg

调整大小 新菜 020.jpg

荸荠炒虾仁

调整大小 新菜 023.jpg

凉拌黄瓜豆皮

调整大小 新菜 010.jpg

评分

秋叶hxx 发表于 2012-3-27 07:50:44 | 显示全部楼层
赞巧手,能干的楼主
阳光灿烂 发表于 2012-3-27 09:07:56 | 显示全部楼层
不行,我得搬家了,搬到飞儿的隔壁~~
佳人笑 发表于 2012-3-27 09:14:06 | 显示全部楼层
一看就有食欲!{:3_46:}
少年网事 发表于 2012-3-27 09:14:43 | 显示全部楼层
我做了两个清淡的小菜和大家分享。
你这不是馋俺吗?
 楼主| 让梦飞 发表于 2012-3-27 09:47:32 | 显示全部楼层
秋叶hxx 发表于 2012-3-27 07:50
赞巧手,能干的楼主

谢谢秋叶
 楼主| 让梦飞 发表于 2012-3-27 09:50:53 | 显示全部楼层
阳光灿烂 发表于 2012-3-27 09:07
不行,我得搬家了,搬到飞儿的隔壁~~

“上有天堂、下有苏杭”多美呀,羡慕你还来不及呢,你们的龙井虾仁更馋人呢
 楼主| 让梦飞 发表于 2012-3-27 09:52:36 | 显示全部楼层
佳人笑 发表于 2012-3-27 09:14
一看就有食欲!

保你会吃撑的
 楼主| 让梦飞 发表于 2012-3-27 09:54:59 | 显示全部楼层
少年网事 发表于 2012-3-27 09:14
我做了两个清淡的小菜和大家分享。
你这不是馋俺吗?

古人不是教导我们,不要吃独食吗,好东西要和大家来分享吗
也是科学家 发表于 2012-3-27 10:51:48 | 显示全部楼层
梦飞姐,饿,饿,实在是饿啊,可怜的俺们,看着美食,口水只能往肚子里咽。梦飞姐,你老公一定爱死你了。