中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

家常菜

快乐鱼 发表于 2012-3-28 12:42:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

周六晚上儿遵母命回到家中,先是和儿子郑重其事地开了一个严肃的两人会议,尽管只有我和儿子两人出席(老公在楼下和朋友在麻场上酣战),会议还是取得了比较圆满的效果的。儿子此次态度非常诚恳,颇能听进去我那一句比一句刻薄的要求,因为有慈铭的体检报告醒目地摆在眼前,他的身体已处于亚健康状态,这是不争的事实,必须严肃谨慎地对待了。

周日特许儿子可以睡个懒觉,我则从上午八点开始就是逛超市采购,九点开始着手准备午饭,不知不觉间备下了十道菜的料。我吧,这人就是有先见,九点开始摘菜前就把米饭焖在电饭煲里了,结果十一点十分小区居然停电了。让儿子和老公外出勘探实情(其实,也是借机让刚刚起床的儿子外出活动活动),原来是小区外面的一台变压器着火了,听说110119和供电抢修车都来了……这影响不到咱做午饭了,有天然气炒菜不成问题,只是抽油烟机不能用,不过,也无所谓,顶多满屋子飘香……

七炒八煮,六热四凉十个菜端上了桌……老公拿起筷子就“骂”开了,“跟傻子似的,有几个吃饭的啊?做这么多菜,心里没有一点数啊?”切,我真鄙视他,他真以为我是做给他吃的啊?他只不过是粘了儿子的光,跟着吃些罢了。儿子这么久才在家吃这一顿饭,我不得搞得丰盛些?不然,我还算是亲妈吗?就算儿子每样只吃一小口,那也是好的啊。至于剩了,就拿老公当垃圾筒喂他得了。

儿子默不吭声地吃着,我不时地给儿子挟这挟那。唉,真怀念儿子小时候吃饭的情景,每每看到可口的饭菜,他那不顾一切的抢一样,口里还会连说好吃,好吃,味道好极了。呵呵,就算再有多么辛苦,也不白辛苦啊!
4-4.jpg 3-3.jpg 2-2.jpg 1-1.jpg

评分

moumou 发表于 2012-3-28 14:18:51 | 显示全部楼层
儿子就是皇帝啊,哪怕整出满汉全席也不算多的,只是有点小小的疑虑,图片有滥竽充数的吗?
让梦飞 发表于 2012-3-28 14:21:50 | 显示全部楼层
抢沙发吃大餐
好奇猫 发表于 2012-3-28 14:27:20 | 显示全部楼层
猫仔细的数了图片,多与数字10,结论就是:有充数的
不过能做那么多样菜还是让猫挺佩服的。
你家儿子太幸福了,一回家就有那么多好吃的
天空湛蓝 发表于 2012-3-28 14:36:33 | 显示全部楼层
看到鱼儿做的菜,立刻跑去泡上香菇,木耳,晚上的菜有了,炒一个蒜苔木耳,香菇炒肉丝.
让梦飞 发表于 2012-3-28 14:36:57 | 显示全部楼层
moumou 发表于 2012-3-28 14:18
儿子就是皇帝啊,哪怕整出满汉全席也不算多的,只是有点小小的疑虑,图片有滥竽充数的吗?

moumou我抢沙发时没看见你啊,沙发变板凳了
还好,有好吃的
moumou 发表于 2012-3-28 14:41:09 | 显示全部楼层
让梦飞 发表于 2012-3-28 14:36
moumou我抢沙发时没看见你啊,沙发变板凳了
还好,有好吃的

梦啊,人家那不是做给咱们吃滴,坐哪都一样滴
moumou 发表于 2012-3-28 14:44:06 | 显示全部楼层
天空湛蓝 发表于 2012-3-28 14:36
看到鱼儿做的菜,立刻跑去泡上香菇,木耳,晚上的菜有了,炒一个蒜苔木耳,香菇炒肉丝.

湛蓝,姑娘回来吃吗?太少了,也学着滥啥充啥吧,
淡雅 发表于 2012-3-28 15:16:42 | 显示全部楼层
鱼儿做菜清淡挺好滴~
牛肉、鸡肉还有鱼好像是半成品的啊~
菜多,自己下的功夫不多,关键的都是买来的成品~孩子不喜欢成品~~孩子在学校吃成品就多,呵呵
淡雅 发表于 2012-3-28 15:17:01 | 显示全部楼层
鱼儿做菜清淡挺好滴~
牛肉、鸡肉还有鱼好像是半成品的啊~
菜多,自己下的功夫不多,关键的都是买来的成品~孩子不喜欢成品~~孩子在学校吃成品就多,呵呵