中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 为了提问

中科大学习很累吗?

lao90286 发表于 2012-3-29 19:44:27 | 显示全部楼层
新科学家的提问,代表一种倾向。
累与不累不是学校与学校之间的本质差别。
关键在于要学到真本事,不至于光阴虚度。
DDBE 发表于 2012-3-29 20:10:09 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-3-29 19:44
新科学家的提问,代表一种倾向。
累与不累不是学校与学校之间的本质差别。
关键在于要学到真本事,不至于 ...

老主任说的极是,学到真本事才是正道,轻松和累都是相对的,只要能学到真本事就行
梦幻天使 发表于 2012-3-29 20:26:12 | 显示全部楼层
我的孩子从小到大也是一直被老师说学习不刻苦的,但是他上学期不适应,现在不同了,我说:累了就不要那么辛苦·······,儿子说:那怎么叫辛苦!你上班叫辛苦吗?学生学习叫干好本职工作,用心呢,就多出成绩,否则,就少出成绩。不要有包袱的学,就不会有压力,还要下周去外地玩玩,没有压力很轻松。不过他成绩不怎滴,班里28%我本人认为孩子学习吗!就像试穿自己的鞋合不合适自己知道,家长担心没用

lao90286 发表于 2012-3-29 20:35:48 | 显示全部楼层
梦幻天使 发表于 2012-3-29 20:26
我的孩子从小到大也是一直被老师说学习不刻苦的,但是他上学期不适应,现在不同了,我说:累了就不要那么辛 ...

班里28%这个很牛了。
梦幻天使 发表于 2012-3-29 21:16:56 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-3-29 20:35
班里28%这个很牛了。

孩子时好时坏,这次是期末成绩,但愿以后也能如此,我就得瑟了。儿子说成绩不重要,关键是心态
大嘴丫 发表于 2012-3-29 21:18:48 | 显示全部楼层
我儿子说学习比高中忙些,但有些专业不忙,数理化较忙。
也不是太累,我家孩子一到周末就出去玩,清明还要去黄山,看来心态方面要比高中放松些。
梦幻天使 发表于 2012-3-29 21:19:55 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-3-29 20:35
班里28%这个很牛了。

什么牛不牛的,他说他班里好多大神,他自己只不过是普通人罢了
lao90286 发表于 2012-3-29 21:31:02 | 显示全部楼层
梦幻天使 发表于 2012-3-29 21:16
孩子时好时坏,这次是期末成绩,但愿以后也能如此,我就得瑟了。儿子说成绩不重要,关键是心态

这样好的心态,比成绩更重要,梦幻天使未来可以高枕无忧也。
yls 发表于 2012-3-29 21:53:31 | 显示全部楼层
我孩子也是一个不刻苦类型,在初中阶段学校不上晩自习,高中(重点中学)从来不办竟赛辅导班,学校连重点班都取消了(因前些年办重点班没有取得成功),中学阶段就从来没有强化训练过。根据孩子前期的成长过程,在高考填报志愿时根据高考成绩和平常名次,志愿首选了中科大,原因有二:一是孩子没有刻苦的习惯,到北京上海上学怕玩掉了。二是看到从我县考出去学业上走得远的中科大最好(相比全国几大名校)。孩孒大一混了个不挂科,大二才体会到科大良好的学习分围,跟着感觉走,今年也顺利保研了。所以说中科大适合各类学生的。
风铃草 发表于 2012-3-29 22:40:06 | 显示全部楼层
自己把握好学习节奏,很快就会适应科大的学习环境!