中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 菠萝鸡块

让梦飞 发表于 2012-4-24 15:06:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

这个季节菠萝大量上市,菠萝入菜口感清新还能解腻,酸甜的味道又能增进食欲,无论作为水果还是菜肴,都非常美味。
    生吃菠萝有时感觉口舌杀得慌,炒熟后的菠萝,口感更柔和酸甜适中,适合脾胃不好怕凉的人吃。
食材:菠萝、鸡腿(最好是琵琶腿)
做法:1、将鸡腿去骨切块
          2、菠萝切块(用盐水泡一会)
          3、鸡块用料酒、盐、鸡蛋液、白胡椒、团粉腌制10分钟
          4、把鸡块炸至金黄(基本熟了)
          5、锅烧热倒入少许油加入番茄酱炒出红油倒如菠萝块翻炒,加适量白糖,加入已炸好的鸡块翻         炒,勾薄芡装盘。

调整大小 菠萝鸡块 011.jpg ***** 调整大小 菠萝鸡块 001.jpg ******* 调整大小 菠萝鸡块 004.jpg 调整大小 菠萝鸡块 005.jpg 调整大小 菠萝鸡块 007.jpg
调整大小 菠萝鸡块 002.jpg

评分

楼主| 让梦飞 发表于 2012-4-24 15:17:54 | 显示全部楼层
不知道那两个图怎么那么大,编辑也修改不过来
献丑了......
lao90286 发表于 2012-4-24 15:39:12 | 显示全部楼层
专业啊,啥时候了?
星空0414 发表于 2012-4-24 16:03:47 | 显示全部楼层
让梦飞 发表于 2012-4-24 15:17
献丑了......

哈哈,鸡腿大呀
禾子 发表于 2012-4-24 16:12:41 | 显示全部楼层
梦飞的美味够诱人的,哈喇子来了。。。。。
moumou 发表于 2012-4-24 16:20:09 | 显示全部楼层
让梦飞 发表于 2012-4-24 15:17
献丑了......

俺还以为你为了彰显食材充沛故意把那2张弄大的呢。
快乐鱼 发表于 2012-4-24 16:28:30 | 显示全部楼层
moumou 发表于 2012-4-24 16:34:46 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2012-4-24 16:28

鱼,也教教我这招,好不好?
也是科学家 发表于 2012-4-24 16:37:50 | 显示全部楼层
大美食家又上菜了。
菠萝鸡块,色,能看见,美;香,伸长鼻子闻,闻不到;味,哈喇子可劲流,白流;营养,到不了嘴里,免提。梦飞姐,你说该如何是好啊?
快乐鱼 发表于 2012-4-24 16:38:06 | 显示全部楼层
moumou 发表于 2012-4-24 16:34
鱼,也教教我这招,好不好?

光影魔术手或美图秀秀,都可。你若图省事把照片传给我,我帮你代劳,只要到上海给我当免费导游即可。

评分