中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秋叶hxx

[问问] 孩子不爱去自习室怎么办

忘忧草 发表于 2012-4-26 14:22:48 | 显示全部楼层
我家的也不去自习室,何时有课何时起床(第1节课的话经常迟到),星期天睡到自然醒
信院彩云 发表于 2012-4-26 14:32:58 | 显示全部楼层
呵呵,俺也有此困扰,天高皇帝远,木办法
lao90286 发表于 2012-4-26 14:34:32 | 显示全部楼层
忘忧草 发表于 2012-4-26 14:22
我家的也不去自习室,何时有课何时起床(第1节课的话经常迟到),星期天睡到自然醒

同样是第1节课经常迟到,为什么差距就那么大呢?可见上自习室否不是决定胜负的主要因素。
低调 发表于 2012-4-26 15:51:29 | 显示全部楼层
没关系的,我家的一直在寝室学习的。去年有一段时间突然去图书馆学习了,我以为他的学习习惯变好了呐,后来在他的微博上看到,原来图书馆占着位置的对面有他心仪的女孩,就这么一直去图书馆学习,突然有一次发现对面的女孩不见了,以后就又没动力了,至今为止就又窝在寝室里了
回复 支持 1 反对 0

忘忧草 发表于 2012-4-26 15:59:57 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-4-26 14:34
同样是第1节课经常迟到,为什么差距就那么大呢?可见上自习室否不是决定胜负的主要因素。

小棉袄也迟到啊我家的是迟到大王(除了小学)
忘忧草 发表于 2012-4-26 16:01:33 | 显示全部楼层
低调 发表于 2012-4-26 15:51
没关系的,我家的一直在寝室学习的。去年有一段时间突然去图书馆学习了,我以为他的学习习惯变好了呐,后来 ...

自习的动力是来自多方面的
低调 发表于 2012-4-26 16:05:01 | 显示全部楼层

是的,寝室里也在自习的,他每天喊忙不过来呐。只不过现在已断了谈恋爱的念头了。
 楼主| 秋叶hxx 发表于 2012-4-26 17:31:42 | 显示全部楼层
爱因斯坦喜洋洋 发表于 2012-4-26 10:29
先帮助孩子树立明确目标,有了动力,他自然会去自习室

是给孩子定了目标,就不知道是不是他能心甘情愿去做的
 楼主| 秋叶hxx 发表于 2012-4-26 17:33:11 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-4-26 10:37
不去自习的孩子多矣,若没有课或实验,俺家的也不去的。

听说过自习室要抢座位的事,还以为都去呢
 楼主| 秋叶hxx 发表于 2012-4-26 17:34:00 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2012-4-26 10:55
呵呵,去自习室是形式,是过程,不是目的

不喜欢去自习室的很多,尽管去自习室的风气很浓,自习帝也 ...

在自习室学习氛围好些