中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秋叶hxx

[问问] 孩子不爱去自习室怎么办

楼主| 秋叶hxx 发表于 2012-4-26 17:49:39 | 显示全部楼层
低调 发表于 2012-4-26 16:05
是的,寝室里也在自习的,他每天喊忙不过来呐。只不过现在已断了谈恋爱的念头了。

是因为没有碰到合适的
沙子 发表于 2012-4-26 21:22:58 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-4-26 14:34
同样是第1节课经常迟到,为什么差距就那么大呢?可见上自习室否不是决定胜负的主要因素。

同问 差距为什么会这么大. 睡到自然醒还那么牛 天才~~~~~~  
忘忧草 发表于 2012-4-27 10:20:39 | 显示全部楼层
秋叶hxx 发表于 2012-4-26 17:48
你家孩子自学能力超强哦

这点倒是真的,他从小就训练出了一套只要他想学习,不管什么吵杂场合都不会影响到他的功夫
忘忧草 发表于 2012-4-27 10:27:24 | 显示全部楼层
沙子 发表于 2012-4-26 21:22
同问 差距为什么会这么大. 睡到自然醒还那么牛 天才~~~~~~

虽然他喜欢睡懒觉而经常性地迟到,可一到教室上课后他是非常认真滴,所以效率较高另外他自己会合理安排睡懒觉、玩与学习的时间
青山绿水 发表于 2012-4-27 11:15:23 | 显示全部楼层
我家孩子经常在寝室,要不就在寝室一楼的自习室,我感觉还是到教室学习氛围好,动员了好多次,都没用。
一泓清泉 发表于 2012-4-27 14:41:17 | 显示全部楼层
孩子说睡觉是世界上最幸福的事,那呆在寝室自然离幸福靠近
一泓清泉 发表于 2012-4-27 14:41:47 | 显示全部楼层
秋枫 发表于 2012-4-27 17:23:10 | 显示全部楼层
每个孩子习惯不一样,没有什么的。我家孩子有时也不去自习室。
美地 发表于 2012-4-27 18:29:20 | 显示全部楼层
凭个人习惯。适合的,才是最好滴
天空湛蓝 发表于 2012-4-27 19:42:34 | 显示全部楼层
我家的平时也不去,只有快考试了才去,她说在宿舍有家的感觉,考试也还好.