中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

[讨论] 保研(推荐免试研究生)相关政策 【转载】

金乐乐 发表于 2013-9-1 10:16:41 | 显示全部楼层
好贴!收藏了。
心无雨 发表于 2014-1-3 14:25:35 | 显示全部楼层
收藏了  鼓励孩子好好学习,争取保研 硕博连读。
harry 发表于 2014-1-8 10:27:27 | 显示全部楼层
补考及格也算挂科有难度啊
13少+苏-宾 发表于 2014-1-8 11:25:13 | 显示全部楼层
水师,您知不知道GPA一般达到多少才能保研?
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-1-8 17:15:28 | 显示全部楼层
harry 发表于 2014-1-8 10:27
补考及格也算挂科有难度啊

补考及格也算挂科?谁说的?

补考及格一般只算60分,会影响GPA.

关于保研(推免)的相关问题
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... 13808&fromuid=3
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-1-8 17:15:41 | 显示全部楼层
13少+苏-宾 发表于 2014-1-8 11:25
水师,您知不知道GPA一般达到多少才能保研?

关于保研(推免)的相关问题
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... 13808&fromuid=3
harry 发表于 2014-1-10 10:59:06 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2014-1-8 17:15
补考及格也算挂科?谁说的?

补考及格一般只算60分,会影响GPA.

大师我是看7楼这么说的啊,吓人,原话是这样的补考及格应该算挂科,过去的经验是这样。
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-1-11 21:03:44 | 显示全部楼层
harry 发表于 2014-1-10 10:59
大师我是看7楼这么说的啊,吓人,原话是这样的补考及格应该算挂科,过去的经验是这样。

通常是这样的,补考及格只记60分,而挂科记录也就一直存在。但不能说补考过了还是挂科。

科大保研,挂科的肯定不行,挂过科但补考过了的,似乎应该是可以保的,只要GPA别太低。(听说过这方面的例子,但具体情况没有细打听)。

只是,补考过了,只算60分,如果该课占学分高的话那会严重拉低GPA,保研效果肯定不好。

这种最好利用重修的机会,覆盖那个挂科的成绩,这样对GPA会有利些。
harry 发表于 2014-1-13 20:51:28 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2014-1-11 21:03
通常是这样的,补考及格只记60分,而挂科记录也就一直存在。但不能说补考过了还是挂科。

科大保研,挂 ...

谢谢宋大师,在这里能学到很多东西,特别感谢您的耐心回复。今后一定多灌纯净水
清风 发表于 2014-5-20 22:25:51 | 显示全部楼层
真是实用的帖子